“实招”频出 区县筑牢抗疫防线海康威视员工分批有序返岗重庆承诺及时解决相关企业困难图片新闻渝北区 建立企业复工复产指导员制度江津区 “一对一”帮助企业有序复工两江新区 “暖企八条”助企业渡难关“排兵布阵” 须夯实防控管理属地责任垫江县 企业复工复产有详实操作细则
第005版:坚定信心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
上一版 下一版 
“实招”频出 区县筑牢抗疫防线
海康威视员工分批有序返岗
重庆承诺及时解决相关企业困难
图片新闻
渝北区 建立企业复工复产指导员制度
江津区 “一对一”帮助企业有序复工
两江新区 “暖企八条”助企业渡难关
“排兵布阵” 须夯实防控管理属地责任
垫江县 企业复工复产有详实操作细则
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
有序推动复工复产

海康威视员工分批有序返岗

本报记者 张亦筑

  2月11日是重庆海康威视科技有限公司第一天复工的日子。早上7时许,在位于大渡口区建桥工业园C区的公司园区大门口,一个体温测量点就早早布置完毕,等待第一批复工人员的到来。

  7点半不到,陆续有员工前来。他们间隔一米左右排着队,等待测量体温。

  据介绍,海康威视采取了分批有序错峰返岗,返岗人员必须符合相关条件,如身体健康,无发烧、乏力、感冒等症状,且家中无发热、感冒病人,以及符合解除隔离观察等条件。

  经过前期摸排审核,第一批复工员工仅占全员的15%。不过,还要当天早上测量体温在37.3℃以下,才能正式回到自己的工作岗位。

  “在保障各方面安全的前提下,我们也希望尽快逐步恢复产能。我们的配套供应商还没有完全复工,对我们会产生影响。目前,我们会先利用库存物料进行生产,预计能支撑一段时间。”海康威视相关负责人介绍,物流方面,在大渡口区政府的协调下,在重庆市内的供应商企业已有部分实现物流运输正常。

  新冠肺炎疫情暴发后,海康威视积极发挥科技优势,投入到科技抗疫当中。目前,重庆各大交通枢纽站、医院、银行、学校、写字楼等场所都广泛使用了海康威视手持红外热像仪、热成像人体测温仪和黑体等产品,通过高精度、非接触、多人同时测温和线上数据采集的方式,高效快速筛查过往人群,有效帮助相关单位第一时间做好疫情防控工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司