公安部推行6项便民利企新措施外交部:中国本来就不是汇率操纵国今年用5G信号看8K版春晚西宁市路面塌陷事故死亡人员上升为9人“你们安心下乡扶贫,家人我们来照顾”伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员去年永川签约项目256个两江新区奋力推动高质量发展之路越走越宽广
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
公安部推行6项便民利企新措施
外交部:中国本来就不是汇率操纵国
今年用5G信号看8K版春晚
西宁市路面塌陷事故死亡人员上升为9人
“你们安心下乡扶贫,家人我们来照顾”
伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员
去年永川签约项目256个
两江新区奋力推动高质量发展之路越走越宽广
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

外交部:中国本来就不是汇率操纵国

  新华社北京1月14日电 (记者 郑明达)针对美方取消对中国“汇率操纵国”认定一事,外交部发言人耿爽14日表示,中国本来就不是汇率操纵国。美方的最新结论符合事实以及国际社会共识。

  美国财政部13日发表半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

  “中国本来就不是汇率操纵国。美方的最新结论符合事实以及国际社会共识。”耿爽在14日举行的外交部例行记者会上回答有关提问时表示,“最近一次国际货币基金组织的评估结论认为,人民币汇率水平大体上是符合经济基本面的,客观上否认了中国是‘汇率操纵国’的说法。”

  耿爽说:“中国是一个负责任的大国,我们曾多次重申不会搞竞争性货币贬值,没有也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。”

  耿爽说,中国将坚定不移地深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司