在基层代表座谈会上的讲话瞄准建设智慧之城打造美丽江湾让党的声音传遍基层 把党的温暖带给群众抗美援朝纪念馆重新开放把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼闯出新路子 展现新作为
第002版:要闻
上一版 下一版 
在基层代表座谈会上的讲话
瞄准建设智慧之城打造美丽江湾
让党的声音传遍基层 把党的温暖带给群众
抗美援朝纪念馆重新开放
把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼
闯出新路子 展现新作为
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

抗美援朝纪念馆重新开放

  据新华社沈阳9月19日电 (记者 高爽)在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,19日,位于辽宁省丹东市的抗美援朝纪念馆重新开放。这是我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆,也是全国爱国主义教育示范基地。

  抗美援朝纪念馆始建于1958年,1993年7月新馆落成后累计接待国内外观众1200余万人次,成为广大群众和社会各界了解抗美援朝历史、缅怀志愿军英雄、传承抗美援朝精神、培育社会主义核心价值观的重要阵地。

  2014年6月,中央批复同意对抗美援朝纪念馆进行改扩建,同年12月29日该馆宣布闭馆改扩建。改扩建后的抗美援朝纪念馆总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成。

  抗美援朝纪念馆免费向社会开放,开放时间为周二至周日9:00-16:30,参观者需提前1-7天在线上预约。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司