六条禁令坚决制止耕地“非农化”行为国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第一次排除延期清单TikTok说已向美国政府提交解决方案一箭九星!“巴渝名家”大讲堂线上线下同步开讲2020重庆英才大会已征集人才需求2768个重庆加强城管执法全过程管理保险业务机构地址变更公告中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆累计销售额突破1000万元广告
第040版:综合新闻
上一版 下一版 
六条禁令坚决制止耕地“非农化”行为
国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第一次排除延期清单
TikTok说已向美国政府提交解决方案
一箭九星!
“巴渝名家”大讲堂线上线下同步开讲
2020重庆英才大会已征集人才需求2768个
重庆加强城管执法全过程管理
保险业务机构地址变更公告
中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆累计销售额突破1000万元
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

一箭九星!
长征十一号海射运载火箭成功实现我国首次海上商业化应用发射

  据新华社青岛9月15日电 (李国利 朱霄雄)9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  此次任务是长十一火箭连续10次高精度入轨、零窗口准时发射,是长十一火箭执行的第二次海上发射任务,也是第一次海上商业化应用发射。

  长十一火箭是我国唯一一款陆海通用发射的固体运载火箭,可以使用三种发射模式执行任务,充分体现了火箭灵活机动的优势。据了解,长十一火箭研制团队正依托海上发射方式研制更大吨位的系列固体运载火箭,覆盖1吨至5吨的太阳同步轨道发射能力。届时将形成陆海通用的固体运载火箭家族,满足不同卫星用户的发射需求,同时研制队伍正在论证多功能海上发射平台,可以保障远海海域发射,预计在2021年开赴低纬度地区实施低倾角海上发射。

  “吉林一号”高分03-1组卫星由长光卫星技术有限公司研制,其中包括“哔哩哔哩视频卫星”“‘央视频号’卫星”在内的3颗视频成像模式卫星和6颗推扫成像模式卫星,主要用于获取高分辨率可见光推扫影像和视频影像,将为我国国土资源普查、城市规划、灾害监测等提供遥感服务。

  图为发射现场。新华社发

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司