六条禁令坚决制止耕地“非农化”行为国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第一次排除延期清单TikTok说已向美国政府提交解决方案一箭九星!“巴渝名家”大讲堂线上线下同步开讲2020重庆英才大会已征集人才需求2768个重庆加强城管执法全过程管理保险业务机构地址变更公告中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆累计销售额突破1000万元广告
第040版:综合新闻
上一版 下一版 
六条禁令坚决制止耕地“非农化”行为
国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第一次排除延期清单
TikTok说已向美国政府提交解决方案
一箭九星!
“巴渝名家”大讲堂线上线下同步开讲
2020重庆英才大会已征集人才需求2768个
重庆加强城管执法全过程管理
保险业务机构地址变更公告
中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆累计销售额突破1000万元
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

TikTok说已向美国政府提交解决方案

  新华社洛杉矶9月14日电 (记者 黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

  TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

  美国财政部长姆努钦14日早些时候接受媒体采访时说,财政部已接到这一方案,甲骨文公司作为TikTok可信的技术伙伴,代表美方解决国家安全问题。

  目前各方尚未披露方案细节。但据记者了解,方案若获批准,甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

  8月6日,美国总统特朗普签署行政令,称将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok及其母公司字节跳动进行任何交易。当月14日,特朗普再签行政令,要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国运营的所有权益。

  中国外交部发言人曾就此回应说,美方应停止无理打压包括中国企业在内的别国企业,中方同时保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司