85个建筑工地推行“绿色食堂”展现厚重历史 “晒”出文化自信1.5万余个爱心包裹捐赠巫山学子抗击新冠疫情 他们率先“封镇”42天南岸工业互联网赋能企业转型升级用水报装时限缩短 审批仅需两个环节廖国安同志逝世“智慧名城”专题展馆亮相线上智博会 腾讯提供全程技术支持
第039版:重庆新闻
上一版 下一版 
85个建筑工地推行“绿色食堂”
展现厚重历史 “晒”出文化自信
1.5万余个爱心包裹捐赠巫山学子
抗击新冠疫情 他们率先“封镇”42天
南岸工业互联网赋能企业转型升级
用水报装时限缩短 审批仅需两个环节
廖国安同志逝世
“智慧名城”专题展馆亮相线上智博会 腾讯提供全程技术支持
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
晒旅游精品 晒文创产品 大型文旅推介活动
北碚“双晒”令网友自豪:
展现厚重历史 “晒”出文化自信

  本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员 霍吕)9月14日20时,全市“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动北碚专场直播开启,本次直播吸引了约1600余万人次观看,点赞数量近700万人次。网友评价称,这场“双晒”不但展现出了北碚悠远厚重的历史文化,也“晒”出了文化自信。

  当晚,北碚区区长何庆以“自在北碚”为叙事主线,从环境、历史、人文等不同角度,对“缙云山温泉生态之旅”“‘百馆之城’人文之旅”“大美乡村休闲之旅”3条精品旅游线路以及特别板块“金刚碑重生之旅”进行了重点推介,同时优选了金刀峡景区、柏联温泉、缙云小住等旅游精品以及北泉面、西大魔芋、北碚玻璃、京东方画屏等35个文创产品向网友展示推介。通过带领网友看北碚山水、见北碚人文、听北碚故事、品北碚自在,尽显北碚美丽的山水田园和厚重的人文底蕴。

  “这次‘双晒’活动让我更加全面地了解了北碚,也让我更加热爱家乡!”北碚市民王乃新说,“双晒”对北碚的文化旅游资源、历史文化积淀进行了充分的挖掘和提炼,让他作为北碚人的自豪感油然而生,特别是“双晒”中提到正在开启“重生”之旅的金刚碑,让他对北碚的未来充满了期待。

  “‘双晒’后,不少外地朋友都向我打听北碚的乡村风光,并规划着周末、节假日的北碚田园行。”天生街道党政办工作人员邓欢说,通过线上与消费者双向互动主动对接市场,北碚汇聚了来自全国、来自世界的目光。

  北碚区文旅委党委委员罗静秋说,此次“双晒”活动对北碚的旅游精品和文创产品进行了一次全方位的展示,在这个过程中,北碚的秀美风光和深厚人文底蕴也激发出了广大干部群众的情感共鸣,坚定了文化自信。北碚将以此次“双晒”活动为契机,深入贯彻“大生态、大旅游、大健康”的战略部署,打造游客向往的旅游度假目的地,她表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司