线上智博会新加坡分会场同步开幕中新数据通道路演转化中心揭牌数秒钟建立连接 让新加坡和重庆合作更紧密新加坡馆亮相线上智博会打造全场景智慧重庆 共建“智造重镇、智慧名城”
第007版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
线上智博会新加坡分会场同步开幕
中新数据通道路演转化中心揭牌
数秒钟建立连接 让新加坡和重庆合作更紧密
新加坡馆亮相线上智博会
打造全场景智慧重庆 共建“智造重镇、智慧名城”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

线上智博会新加坡分会场同步开幕
新加坡企业更加看好重庆发展,希望进一步加强合作

  本报新加坡电 (首席记者 申晓佳)9月15日上午,2020线上智博会在重庆开幕。在距离重庆3000多公里的新加坡,智博会首个海外分会场与主会场通过中新(重庆)国际互联网数据专用通道实时连线,同步开幕。新加坡人力部部长兼内政部第二副部长杨莉明、新加坡资讯通信媒体发展局局长柳俊泓等25位嘉宾及与会代表在位于新加坡资讯通信媒体发展局的分会场参会。

  记者在现场获悉,新加坡参会的商界代表包括新加坡科技工商协会主席黄伟明、新加坡ADERA集团董事长陈展鹏、新加坡SkyLab集团首席运营官何家俊等。此外,新加坡第二大电信集团星和电信、新加坡最大的供应链解决方案公司叶水福集团、新加坡企业发展局等也派出代表参会。

  开幕式后,多名新加坡企业家代表向记者表示,新加坡成为线上智博会主办方,让他们感到十分振奋。

  “新加坡由智博会的主宾国变为主办方,对于新加坡商界来说是一个很重要的信号。”新加坡科技工商协会主席黄伟明表示,这进一步说明,新加坡与重庆的合作,对双方经济、科技发展意义重大。他将一如既往,继续向新加坡科技工商协会的会员企业推介智博会,鼓励他们更积极地参与。

  “这让新加坡和重庆的企业在寻求彼此合作的过程中,吃下了一颗‘定心丸’。”新加坡ADERA集团董事长陈展鹏表示,新加坡成为智博会主办方,也体现出中新两国政府之间的密切联系,对企业来说,这是一个鼓舞人心的好消息。他说,本届线上智博会,ADERA集团参与了新加坡馆的线上展示,观众可以在线上展厅中,通过视频和文字介绍,了解ADERA集团的技术和产品。

  “我们希望借此机会,进一步拉近和重庆的合作。”新加坡SkyLab集团首席运营官何家俊表示,他曾连续两年参加智博会,感到2020线上智博会充分体现出科技的重要性,也让新加坡企业对重庆更有信心。SkyLab也希望能和已有合作的重庆企业共同开拓东南亚等更广阔的市场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司