重庆将从5个方面推进城市更新“这个垃圾焚烧发电厂像花园一样”涉民企刑事案件划定保护对象臻于至善向美行 一片丹心育桃李
第006版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆将从5个方面推进城市更新
“这个垃圾焚烧发电厂像花园一样”
涉民企刑事案件划定保护对象
臻于至善向美行 一片丹心育桃李
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 企业一线见闻

“这个垃圾焚烧发电厂像花园一样”
三峰环境高效环保生产受到公众肯定

  本报讯 (记者 陈维灯 实习生 何星熠)近日,两江新区生态环境分局组织辖区污水处理厂员工及部分市民代表,来到重庆三峰环境集团股份有限公司(以下简称三峰环境)所属重庆丰盛环保教育基地,详细了解世界垃圾处理概况、丰盛垃圾焚烧发电厂工艺技术等情况,并参观了焚烧发电厂工艺流程。

  三峰环境是专业从事生活垃圾焚烧处理项目投资、建设和运营的环保集团公司。截至2020年6月,三峰环境在国内已投资45个垃圾焚烧发电项目,日处理生活垃圾50950吨;技术和装备已应用到国内及美国、印度、埃塞俄比亚、泰国、斯里兰卡、越南、巴西等8个国家的194个垃圾焚烧项目、325条焚烧线,日处理生活垃圾超过18万吨,在国内乃至全球垃圾焚烧行业都享有盛誉。

  在20余年的发展过程中,三峰环境充分认识到:保护环境是每一个公民、每一个社区、每一个企业的责任。在企业发展过程中,三峰环境主动履行企业社会责任,以环保科普回馈社会公众。

  三峰环境是垃圾发电行业率先面向公众公开环保排放指标和开放厂区参观的企业之一。早在2015年12月,三峰环境就获评原环境保护部和教育部全国中小学环境教育社会实践基地。

  目前,三峰环境已建成投用重庆丰盛、广东汕尾、广西南宁、云南昆明和山东东营5个环保教育基地,至今已累计接待中小学生、政企客户等35万人次。教育基地由展示大厅和参观通廊构成,通过声像图片和现场参观相结合,不仅可以让参观者系统地了解垃圾焚烧发电行业的相关知识,还能让大家亲身体验现代化垃圾焚烧发电厂高效环保的生产工艺。

  据了解,三峰环境所有投运工厂外均设置有与环保监测部门联网的环保排放数据实时显示屏,接受社会监督;社会公众可通过“三峰环境集团”微信公众号或网上预约参观。通过这样的做法,三峰环境既主动向公众揭开了垃圾焚烧发电企业神秘的面纱,又积极践行了企业的社会责任。

  此外,三峰环境各项目公司还不定期邀请垃圾发电厂周边的居民与发电厂员工一同开展丰富多彩的活动,对一些愿意来发电厂工作且符合企业用人要求的人员积极提供就业机会。在新项目的环评和稳评过程中,三峰环境也会主动邀请项目当地居民代表到访已投运的垃圾发电厂参观考察。凭借着运营管理团队着力打造的花园式工厂,三峰环境让居民们对新建项目的态度发生巨大转变。

  三峰环境重庆百果园环保发电厂位于江津区西湖镇青泊村,当地许多村民都曾到厂里参观,“这个垃圾焚烧发电厂就像花园一样,很漂亮,从外形到内部都非常有特色,而且基本没得臭味。”村民们在参观之后如此评价。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司