全面贯彻新时代党的治藏方略这家小微企业靠什么折桂央媒浓墨重彩报道重庆深入学习《习近平谈治国理政》第三卷市人大常委会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷市政协“双周学习会”专题学习《习近平谈治国理政》第三卷制造业数字化转型成效凸显再见,北碚老体育场<br/>你好,体育运动公园
第001版:要闻
 下一版 
全面贯彻新时代党的治藏方略
这家小微企业靠什么折桂
央媒浓墨重彩报道重庆
深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
市人大常委会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
市政协“双周学习会”专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
制造业数字化转型成效凸显
再见,北碚老体育场
你好,体育运动公园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 企业一线见闻
格雷西司科技在鲲鹏应用创新大赛上力压众多大型公司,拿下重庆赛区冠军——
这家小微企业靠什么折桂

本报记者 陈钧

  8月21日,“鲲鹏展翅·智耀山城”——鲲鹏应用创新大赛2020重庆赛区总决赛落下帷幕。一家名不见经传的小微企业——重庆格雷西司科技有限公司(简称格雷西司科技),力压众多大型公司,获得应用创新奖第一名。

  格雷西司科技靠什么折桂?8月30日,记者来到这家公司一探究竟。

  格雷西司科技位于两江数字经济产业园内的阿里云创新中心,是2016年创办的小微企业,目前仅有员工20余人。格雷西司科技负责人告诉记者,这次公司是凭借一个叫“航司风险预警系统”的应用程序拿下冠军的。

  该负责人介绍,每一个航班从起点机场起飞至终点机场落地的运行周期中,有很多个运行流程,比如给飞机加油、清洁、配餐、给旅客办理登机牌等步骤。每一个步骤都有其对应的规章制度内容和风险衡量标准,比如飞机必须在规定时间内完成加油,超时则可能会导致航班延误;飞机油量必须保持在满足所飞航线预计耗油的一定比例,不能过多也不能过少。

  “格雷西司科技开发的‘航司风险预警系统’适用航班运行风险监控管理决策,能在航班运行周期中,将关键流程串联起来,并与各个外部系统连通。在各个系统输入航班相关运行数据后,能在飞行前、中、后三个状态,以人、机、环三个维度来计算每个航班的运行风险。”该负责人说,目前国内能开发这种民航业软件的公司不超过10家,重庆仅有格雷西司科技这1家,水平处于行业前五名。

  格雷西司科技是一家典型的创新型小微企业,公司员工除后勤外,全部具备研究生以上学历。目前,该公司已经是国内外一线云企业(AWS、阿里云、华为云等)的合作伙伴,公司拥有超过60多项国内外专业技术认证,为华夏航空股份有限公司、Sift Media、重庆小雨点小额贷款有限公司、重庆誉存大数据科技有限公司、重庆英菲尼塔斯科技有限公司等企业在数字化转型过程中提供专业的云计算服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司