“光荣榜”树标杆 “曝光台”来鞭策整治臭气扰民“好人在身边”微访谈走进渝北区五道禁停标志管不住车辆乱停乱放九号线一期列车“紫霞仙子”亮相“湾长制”治出文明乡风重庆“十四五”电网规划通过国网公司评审重庆教育管理学校 “双融合”助力师生成长
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
“光荣榜”树标杆 “曝光台”来鞭策
整治臭气扰民
“好人在身边”微访谈走进渝北区
五道禁停标志管不住车辆乱停乱放
九号线一期列车“紫霞仙子”亮相
“湾长制”治出文明乡风
重庆“十四五”电网规划通过国网公司评审
重庆教育管理学校 “双融合”助力师生成长
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
逆行守初心 “疫”线担使命
“好人在身边”微访谈走进渝北区

  本报讯 (记者 张莎)7月30日,新时代文明实践之“逆行守初心 ‘疫’线担使命”渝北区“好人在身边”微访谈在龙山街道举行,援鄂抗疫的“后勤管家”叶俊英、逆流而上的“无冕勇士”罗永攀、基层防疫的“健康卫士”尚绍兴、身先士卒的“巾帼女将”向奕文相继登上舞台,与数百名观众分享他们的抗疫经历。

  面对湖北严峻的疫情形势,重庆先后派出18支援鄂医疗队,1636名医疗队员冒着生命危险驰援湖北。重庆市妇幼保健院科教科科长、重庆市第九批援鄂医疗队联络员、临时党支部书记叶俊英就是其中一员。她欣慰地说,援鄂期间,共收到入党申请书61份、发展预备党员7名、入党积极分子9名,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  从1月19日到3月底,龙山卫生服务中心副主任尚绍兴一直处于连轴转状态:为密切接触者检查身体、监测体温,对来渝返渝人员逐一排查登记,引导居民做好个人防护和环境消毒……尚绍兴说:“疫情来袭,社区卫生服务中心是发现疫情的‘哨点’,基层医护人员就是‘哨兵’,所以我必须上!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司