稳中求进 奋勇前进唐良智会见中国石化董事长张玉卓一行积极发挥政法机关职能作用 营造良好法治化营商环境政务简报重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级决算的决议重庆市人民代表大会常务委员会公告长江嘉陵江乌江岸线一公里范围内禁止布局新建环境风险项目对社会捐赠资金 红十字会应单设账户专款专用重庆市人民代表大会常务委员会公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
稳中求进 奋勇前进
唐良智会见中国石化董事长张玉卓一行
积极发挥政法机关职能作用 营造良好法治化营商环境
政务简报
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级决算的决议
重庆市人民代表大会常务委员会公告
长江嘉陵江乌江岸线一公里范围内禁止布局新建环境风险项目
对社会捐赠资金 红十字会应单设账户专款专用
重庆市人民代表大会常务委员会公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强在长寿区调研时强调
积极发挥政法机关职能作用 营造良好法治化营商环境

  本报讯 (记者 王亚同)7月30日,市委常委、政法委书记刘强在长寿区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,按照中央决策部署和市委要求,积极发挥政法机关职能作用,全力为各类市场主体营造宽松便利的法治化营商环境,努力助推我市经济社会高质量发展。

  刘强先后来到长寿区重庆望变电气(集团)有限公司、长寿区法院驻经开区巡回审判站、桃花派出所等地,实地调研了解政法机关依法保障企业合法权益、服务经济社会发展工作情况。

  刘强指出,受疫情影响,今年以来很多市场主体面临着前所未有的压力。全市各级政法机关要牢固树立民生为本、企业为基的理念,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,营造更好法治化营商环境,筑牢“六稳”“六保”的法治底板,服务保障经济社会发展。

  刘强强调,各级政法机关要以民法典颁行为契机,主动作为、靠前服务,强化普法宣传和重大经营风险提示,全方位提升服务水平。要注重探索疫情防控常态化条件下互联网审判机制和审理规则,切实加大知识产权保护和生效民事判决执行力度。要坚持依法平等保护各类市场主体合法权益,严格区分不同性质的法律问题,依法审慎适用强制措施。要持续深化政法机关“放管服”改革,努力优化政法公共服务。要不断规范执法司法行为,及时有效解决损害政商关系和营商环境的突出问题,为全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司