南川 精锐尽出“三到位” 以严实之风啃“最硬骨头”重庆17个区县出现暴雨首批“最美应急管理工作者”今日发布2020大健康产业(重庆)博览会明日开幕预防措施有力 疏散救援得当重庆六方面发力建设“轨道上的主城都市区”知名海外视频博主助推重庆旅游重庆基层党组织扎实开展“党课开讲啦”活动
第004版:重庆新闻
上一版 下一版 
南川 精锐尽出“三到位” 以严实之风啃“最硬骨头”
重庆17个区县出现暴雨
首批“最美应急管理工作者”今日发布
2020大健康产业(重庆)博览会明日开幕
预防措施有力 疏散救援得当
重庆六方面发力建设“轨道上的主城都市区”
知名海外视频博主助推重庆旅游
重庆基层党组织扎实开展“党课开讲啦”活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

预防措施有力 疏散救援得当
江津暴雨无人员伤亡

    六月二十七日,塘河镇应急救援队员在帮助群众转移。(受访者供图)

  本报讯 (记者 彭瑜)6月26日20时至27日8时,江津区各地出现雷阵雨天气,雨量普遍大雨到暴雨,局地大暴雨,境内驴溪河、塘河、笋溪河水位超过警戒水位,沿河部分场镇街道进水,部分公路发生边坡滑坡。江津预防措施有力、疏散救援得当,全区未出现人员伤亡事故。

  受降雨影响,27日8时,驴子溪永兴站超保证水位0.74米,笋溪河蔡家站超警戒水位1.29米,塘河站超警戒水位1.35米,鹅公溪、永川临江河、铜梁小安溪等24条次中小河流出现1-6米涨水过程。

  此外,龙华、白沙、塘河、柏林等镇部分区域停电,全区共收到报告公路约40处边坡滑坡。在永兴镇,暴雨导致驴溪河水暴涨,河水倒灌部分街道场镇积水,最深达到1米左右,地势低洼的商铺、车库形成倒灌现象;笋溪河柏林段自27日5时起水位上涨,部分街道进水;塘河镇也出现了塘河水位上涨的情况。

  27日9时,江津区防汛抗旱指挥部决定将江津区江河洪水、山洪灾害Ⅳ级(蓝色)预警提升为江津区江河洪水、山洪灾害Ⅲ级(黄色)预警,同时启动江津区防汛Ⅳ级应急响应。

  江津区迅速抽调江津区综合应急救援队20名队员、区公安特警支队30名队,以及白沙、石蟆各出动20人的镇级救援队伍,赶赴受灾较重的塘河开展救援,各受灾镇也纷纷组织救援队伍深入各村社,帮助受灾群众进行转移。

  截至27日17时,江津区共收到四面山、油溪、永兴、塘河、李市、慈云、圣泉、嘉平镇等9个镇街上报灾情,受灾人口3835人,已紧急转移安置359人,暂无伤亡、失踪人员。随着江津各地降雨的减少,各受灾地区的水位也开始缓慢回落,后续的清洁、防疫、消毒等工作也正在有序推进中。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司