为建好成渝地区双城经济圈提供自然资源支撑推动汽车产业高端化发展 助力两江新区打造重庆智慧之城政务简报确保师生饮食用药安全成渝两地棋院签署合作协议今年重庆拟投放1万台消费扶贫专柜江津区电商直播基地揭牌运行武隆科技馆开工建设“文明在行动·满意在重庆”助力复商复市南川规资(土地)告字〔2020〕3号补遗北京老酒收藏馆征集收购走进重庆
第013版:要闻
上一版 下一版 
为建好成渝地区双城经济圈提供自然资源支撑
推动汽车产业高端化发展 助力两江新区打造重庆智慧之城
政务简报
确保师生饮食用药安全
成渝两地棋院签署合作协议
今年重庆拟投放1万台消费扶贫专柜
江津区电商直播基地揭牌运行
武隆科技馆开工建设
“文明在行动·满意在重庆”助力复商复市
南川规资(土地)告字〔2020〕3号补遗
北京老酒收藏馆征集收购走进重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 关注爱国卫生运动
专项服务检查引导放心消费
“文明在行动·满意在重庆”助力复商复市

  本报讯 (记者 张莎)近日,市委宣传部、市文明办、市商务委、市文化旅游委、市卫生健康委、市市场监管局下发通知,联合开展“文明在行动·满意在重庆”助力放心消费专项服务检查活动,从推动常态化疫情防控、爱国卫生运动等工作入手,努力营造放心消费环境,助力复商复市。

  “文明在行动·满意在重庆”助力放心消费专项服务检查活动重点聚焦餐厅餐馆、酒店宾馆、景区景点等“吃、住、游”行业主体,对落实疫情防控措施、开展爱国卫生运动、开展“吃得文明”主题活动、餐饮食品安全保障、提供优质服务、文明旅游工作等六个方面开展服务检查。

  市委宣传部、市文明办、市商务委、市文化旅游委、市卫生健康委、市市场监管局将组建5个检查组,重点对渝中区解放碑、洪崖洞一线,江北区观音桥、九街一线,沙坪坝区磁器口、歌乐山烈士陵园一线,九龙坡区杨家坪、动物园一线,南岸区南滨路、长嘉汇一线等重点区域进行检查。同时,各区县相关部门也将同步联合开展助力放心消费专项服务检查活动,力求做到主要餐厅餐馆、酒店宾馆、景区景点全覆盖,促进企业恢复市场活力,吸引市民、游客放心消费。

  “疫情防控措施是否到位,餐饮食品是否安全,是否配备使用公筷公勺,商家如何开展爱国卫生运动,都将是此次检查服务的重点。”市文明办相关负责人介绍。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司