为建好成渝地区双城经济圈提供自然资源支撑推动汽车产业高端化发展 助力两江新区打造重庆智慧之城政务简报确保师生饮食用药安全成渝两地棋院签署合作协议今年重庆拟投放1万台消费扶贫专柜江津区电商直播基地揭牌运行武隆科技馆开工建设“文明在行动·满意在重庆”助力复商复市南川规资(土地)告字〔2020〕3号补遗北京老酒收藏馆征集收购走进重庆
第013版:要闻
上一版 下一版 
为建好成渝地区双城经济圈提供自然资源支撑
推动汽车产业高端化发展 助力两江新区打造重庆智慧之城
政务简报
确保师生饮食用药安全
成渝两地棋院签署合作协议
今年重庆拟投放1万台消费扶贫专柜
江津区电商直播基地揭牌运行
武隆科技馆开工建设
“文明在行动·满意在重庆”助力复商复市
南川规资(土地)告字〔2020〕3号补遗
北京老酒收藏馆征集收购走进重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

武隆科技馆开工建设
将成为仙女山旅游科普新名片

  本报讯 (记者 王丽)5月22日,武隆科技馆在仙女山奠基开工。该项目是武隆区探索实现科旅融合的首个项目,预计2021年建成投用,届时将成为市民探索科学奥秘、体验科技乐趣的新场所,成为仙女山旅游的一张科普新名片。

  武隆科技馆项目占地25335平方米,总建筑面积7000多平方米,是武隆区推动实施创新驱动行动计划的重点项目、探索实现科旅融合的首个项目,建成后将填补武隆区科技馆项目的空白。

  武隆科技馆项目充分融合科技、环保、创新、健康等理念。主体工程由1栋两层16米高的科技馆和1栋一层的科学营组成,其中科技馆的造型为一只展翅高飞的雄鹰。

  在营地部分设计中,武隆科技馆项目融入仙女山特色的喀斯特地貌石阵元素,按石阵的特征进行布局,建设教室、报告厅、食堂、宿舍等功能用房。

  为加快区县科技馆建设,2019年我市出台《加快建设区县科技馆实施方案》(以下简称《方案》),武隆科技馆项目是《方案》出台后新开工建设的第一个项目,投资大、定位高、模式新,具有良好示范效应。

  截至目前,江津、荣昌、大足、巫溪及万盛经开区已建成并开放科技馆。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司