凝聚伟力 决战决胜以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为重庆的开放发展贡献更多力量全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力实现百年奋斗目标 如期全面建成小康社会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动成渝地区双城经济圈建设开好局起好步切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处为同心奔小康、奋进新时代贡献政协智慧力量住渝全国政协委员审议政协常委会工作报告
第005版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
凝聚伟力 决战决胜
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为重庆的开放发展贡献更多力量
全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力实现百年奋斗目标 如期全面建成小康社会
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动成渝地区双城经济圈建设开好局起好步
切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处
为同心奔小康、奋进新时代贡献政协智慧力量
住渝全国政协委员审议政协常委会工作报告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
张轩在审议政府工作报告时说
切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处

  本报讯 (记者 颜若雯)5月22日,全国人大代表、市人大常委会主任张轩在审议政府工作报告时说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处。

  张轩说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,总结成就客观全面,体现了在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过艰苦卓绝奋斗一年多来取得的出色工作成绩。面对复杂问题与挑战,报告明确了下一步的工作任务与要求,目标明确、思路清晰,是一个体现求真务实精神,回应人民群众关切,展现责任担当的好报告。我完全赞成。

  张轩说,过去一年多,面对国内外风险挑战明显上升,经济下行压力持续加大的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,我国经济运行总体平稳,社会大局保持稳定,发展质量稳步提升。面对新冠肺炎疫情的冲击,在党中央坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,筑牢人民群众生命防线,疫情防控取得重大战略成果。成绩来之不易,值得充分肯定。

  张轩说,去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,体现出我国独特政治和制度优势、雄厚综合实力、巨大市场潜力,展现出亿万人民的勤劳智慧,更加坚定了发展信心决心。下一步,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,切实把各项既定目标任务落到实处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司