凝聚伟力 决战决胜以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为重庆的开放发展贡献更多力量全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力实现百年奋斗目标 如期全面建成小康社会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动成渝地区双城经济圈建设开好局起好步切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处为同心奔小康、奋进新时代贡献政协智慧力量住渝全国政协委员审议政协常委会工作报告
第005版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
凝聚伟力 决战决胜
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为重庆的开放发展贡献更多力量
全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力实现百年奋斗目标 如期全面建成小康社会
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动成渝地区双城经济圈建设开好局起好步
切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处
为同心奔小康、奋进新时代贡献政协智慧力量
住渝全国政协委员审议政协常委会工作报告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
何毅亭在参加重庆代表团审议时说
全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力实现百年奋斗目标 如期全面建成小康社会

  本报北京电 (记者 罗静雯)5月22日,全国人大代表、中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭参加十三届全国人大三次会议重庆代表团全体会议,审议政府工作报告。

  何毅亭在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了坚持以人民为中心的发展思想,总结成绩全面客观,把握形势清醒精准,部署工作科学务实,完全赞成。

  何毅亭说,这一年多时间在我们国家历史上极不平凡,在外部环境和国内情况困难叠加的复杂局面下,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民有效应对重大挑战,新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,全面建成小康社会取得新的重大进展。

  何毅亭说,今年是全面建成小康社会决胜之年,党中央提出统筹疫情防控和经济社会发展,坚持做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,政府工作报告对此作出了全面部署。就此提出三个建议,一是把保就业作为首要目标,二是把保市场主体作为关键抓手,积极为中小微企业和个体工商户解决困难,三是把促进形成强大国内市场作为重要基础,扩大大宗资源性产品进口,做大做强国货精品,推动农村电商高质量发展,挖掘农村和低线城市消费潜力。

  何毅亭说,今年党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,重庆市委、市政府认真贯彻中央决策部署,抓住重点领域,明确工作抓手,已签署并实施一大批合作协议,经济圈建设加速落地。政府工作报告也明确提出“推动成渝地区双城经济圈建设”,为重庆经济社会发展带来了重大机遇。相信在重庆市委、市政府领导下,重庆一定能够如期全面建成小康社会,为实现“在西部形成高质量发展的重要增长极”作出新的更大贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司