合力推进成渝现代高效特色农业带建设为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好氛围川渝携手共护长江母亲河政务简报将中新互联互通项目打造成“两国合作新亮点”重庆向日本捐赠120余箱医疗物资重庆理工职业学院挂牌成立长寿全力推动重钢公司钢渣堆存问题整改落实下月去国博看重庆国际汽车展
第008版:要闻
上一版 下一版 
合力推进成渝现代高效特色农业带建设
为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好氛围
川渝携手共护长江母亲河
政务简报
将中新互联互通项目打造成“两国合作新亮点”
重庆向日本捐赠120余箱医疗物资
重庆理工职业学院挂牌成立
长寿全力推动重钢公司钢渣堆存问题整改落实
下月去国博看重庆国际汽车展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆向日本捐赠120余箱医疗物资

  本报讯 (记者 颜若雯 实习生 何春阳)针对近期日本的疫情形势,5月21日,重庆市向友好城市日本水户市和广岛市捐赠120多箱防疫医疗物资。

  这批物资包括1万只医用防护口罩、2000件防护服和660只额温计等。巴南区也向三条市捐赠了1000个防护屏、1000套隔离服、4万个一次性工作帽。

  在我市抗击新冠肺炎疫情的关键时期,国际友城、国际组织以各种方式援助我市,为重庆抗击疫情伸出了援助之手。如今,我市也积极开展对外援助与合作,根据疫情形势发展,分批开展对外捐赠。

  据了解,今年2月1日,我市收到来自日本水户捐赠的5万只医用口罩,这是我市收到的第一批境外捐赠物资。随后,广岛市捐赠的30950只口罩也于2月6日和3月7日分批抵达重庆。此后,日本三条市还向巴南区捐赠了医用外科口罩等物资。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司