成都往事寻找重庆城的古典美“成渝走笔看双城”征文启事边城之恋
第007版:两江潮副刊
上一版 下一版 
成都往事
寻找重庆城的古典美
“成渝走笔看双城”征文启事
边城之恋
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

“成渝走笔看双城”征文启事

  巴蜀文化血脉相通,成渝两地人文相亲。千百年来,成渝两地在社会、经济、文化、生活等方方面面互相交融、互相渗透,文化血脉生生不息。推动成渝地区双城经济圈建设,将奏响新时代川渝合作的美妙乐章。

  为助力成渝地区双城经济圈建设,加强成渝两地人文交流,即日起,由重庆日报和荣昌区委宣传部共同主办的“成渝走笔看双城”征文活动拉开帷幕。

  一、征文主题

  紧紧围绕“唱好‘双城记’,建好‘经济圈’”这一主线,描绘成渝地区的城市变迁、自然风貌、人文风情、市民生活;展现两地在社会、经济、文化、生活等方面的交融交流、互相渗透;讲述在成渝地区双城经济圈建设中,涌现出来的新事物、新气象、新故事。

  二、征文要求

  以散文、随笔、特写、报告文学等体裁为主,强调纪实性。其中,散文、随笔、特写不超过3000字,报告文学不超过6500字。

  三、征文日期

  2020年5月—12月

  四、投稿邮箱

  kjwtzx@163.com。来稿请在邮件主题注明“成渝走笔看双城”。

  五、奖项评选

  优秀作品将在重庆日报《两江潮》副刊暨重庆日报客户端两江潮频道等新媒体平台刊登。2021年1月,组织专家评选出一二三等奖并颁发奖金和证书。

  重庆日报 

  荣昌区委宣传部 

  2020年5月 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司