《重庆市政务服务管理办法》出台直播带货成重庆消费“新引擎”政务简报解放碑步行街改造提升取得积极成效拉动消费要促进线上线下有效融合万亩油菜开镰收割聚焦热点 勇于担当璧山这家研究院“高产”背后有“秘密”立足本职 做好履职无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
《重庆市政务服务管理办法》出台
直播带货成重庆消费“新引擎”
政务简报
解放碑步行街改造提升取得积极成效
拉动消费要促进线上线下有效融合
万亩油菜开镰收割
聚焦热点 勇于担当
璧山这家研究院“高产”背后有“秘密”
立足本职 做好履职
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
住渝全国政协委员戎蓉——
立足本职 做好履职

  (上接1版)

  今年2月25日同样令戎蓉难忘——重庆首次实现了新冠肺炎病例零新增。当更新数据出来的那一刻,戎蓉和她的同事们欣喜若狂。

  戎蓉动情地说,疫情防控实践再次展现了中华民族在困难面前强大的凝聚力和向心力。

  “但我们也应该正视在疫情中暴露出的一些问题,如疾控体系信息滞后、人才队伍有待提高、体制机制有待完善等。”戎蓉直言,这些问题将成为她今年两会提案中的一部分。

  此外,今年两会戎蓉还将关注职业病防治,特别是农民工职业病,如尘肺病。作为全国政协委员,她已连续三年关注此事。“今年是脱贫攻坚收官之年,我的提案是希望能在重庆建立国家级职业病防治中心,落地实施一些政策,更好地保护劳动者身体健康,防止农民工因病返贫,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。”

  “立足本职就是最好的履职。”戎蓉说,唯有更加尽心尽力地做好疾控工作,才能不负人民的重托。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司