《重庆市政务服务管理办法》出台直播带货成重庆消费“新引擎”政务简报解放碑步行街改造提升取得积极成效拉动消费要促进线上线下有效融合万亩油菜开镰收割聚焦热点 勇于担当璧山这家研究院“高产”背后有“秘密”立足本职 做好履职无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
《重庆市政务服务管理办法》出台
直播带货成重庆消费“新引擎”
政务简报
解放碑步行街改造提升取得积极成效
拉动消费要促进线上线下有效融合
万亩油菜开镰收割
聚焦热点 勇于担当
璧山这家研究院“高产”背后有“秘密”
立足本职 做好履职
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
在渝全国人大代表刘希娅——
聚焦热点 勇于担当

  (上接1版)

  “敢于直言”也是刘希娅代表的履职风格。

  今年大年初二,从外地回渝的刘希娅在旅途中发现了疫情防控的一些漏洞,她立即在相关专家微信群里发起讨论,随后致电相关领导反映问题,很快收到回应。

  2月9日,刘希娅针对“停课不停学”“线上教学”话题,在个人公众号中转发了教育部发文《停课不停学,我们都理解错了》,获得广泛关注。2月26日,刘希娅又在公众号上撰写文章《如果还有一个月才开学,小学国家课程如何实施》,“在那个阶段,任何关于开学的言论都可能引发热议,但我还是将自己的思考和学校的实践与大家分享,积极引导线上教学有序、理性、科学。”

  “家长们在家辅导孩子很辛苦,压力很大。”作为小学校长,刘希娅明白自己公开谈论可能还要继续推迟开学这个话题所面临的压力,但她还是将文章发了出来,“人大代表的履职,不仅仅是在准备充分的情况下做调研写建议,当社会在应激状态下,人大代表更要展现出担当精神,一方面做好监督,另一方面做一些引导工作。”

  今年全国两会召开在即,刘希娅特别关注中小学生的心理健康问题。最近,她对部分中小学生的的心理状况作了调查,注意到一些孩子在疫情期间居家上网课形成对网络的依赖,重回学校后出现不适应的状态,“我希望全国的中小学都能提高对心理健康的重视程度,充实心理健康教师队伍”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司