中骏世界城加速落子重庆川渝企业“手牵手”打通铝业产业链重庆高新区启动梁滩河综合整治工程三峡库区在建最大跨径桥梁主塔封顶“江津造”增压器填补国产自主品牌空白
第004版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
中骏世界城加速落子重庆
川渝企业“手牵手”打通铝业产业链
重庆高新区启动梁滩河综合整治工程
三峡库区在建最大跨径桥梁主塔封顶
“江津造”增压器填补国产自主品牌空白
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆高新区启动梁滩河综合整治工程
将打造11公里人文景观生态廊道

  本报讯 (记者 张莎)近日,重庆高新区启动梁滩河综合整治工程,示范段总投资约2亿元,计划于2021年8月完成整治。

  “梁滩河综合整治示范段起于龙华路,止于白含污水处理厂,长约3.2公里,主要从截污控源、行洪能力提升、水资源保护和水生态修复四个方面综合规划建设。”该项目相关负责人介绍,此次综合整治将以岸线绿道串联湿地,在周边工业用地之中形成蓝绿风景廊道;沿岸线规划绿地打造景观节点、市民活动空间和慢行健康绿道等,将城市生活与自然生态有机融合;保留童善桥等历史文化传承,体现梁滩河水岸文化。

  下一步,高新区还将开展梁滩河全流域的规划设计,分片分段实施,将打造一条集人文、自然景观于一体的11公里的人文景观生态廊道,还原梁滩河乡土文化风情,提升科学城的生态品质。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司