长寿区人民医院 做“大医精诚”的践行者重庆为受疫情影响的民办学校出台纾困措施税收优惠政策促进渝企复工达产主城公交日客流量破400万人次“啥都计划好了,就等路通”扮演3个角色 打好“4张牌”
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
长寿区人民医院 做“大医精诚”的践行者
重庆为受疫情影响的民办学校出台纾困措施
税收优惠政策促进渝企复工达产
主城公交日客流量破400万人次
“啥都计划好了,就等路通”
扮演3个角色 打好“4张牌”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
川渝专家为江津发展支招
扮演3个角色 打好“4张牌”

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)成渝地区双城经济圈战略将给江津带来哪些机遇?江津在成渝地区双城经济圈中如何找准自己的定位、目标和路径?3月31日,江津区举行推动成渝地区双城经济圈建设专家座谈会,来自成都市、泸州市、宜宾市和重庆市、江津区等地的15名专家聚集一堂,积极为江津“支招”。

  四川省区域经济研究会会长戴宾说,在重庆市的行政区范围内,江津属独立型市辖区,本质上是距重庆主城区距离最近的中等城市。因此,江津在融入主城发展上,应当扮演三个角色:一是承担,成为重庆主城都市区某一或某些功能的主要承载地和核心功能区;二是共担,与重庆主城区共同担负重庆主城都市区的某一功能,成为重庆主城都市区该项经济功能的重要承载地之一;三是分担,发挥辅助作用,分担重庆主城都市区某些方面的功能。

  重庆社会科学院城市与区域经济研究所所长彭劲松建议,江津在融入成渝地区双城经济圈发展上,应立足自身突出优势,打好“协同融合牌”“智能创新牌”“健康宜居牌”“开放改革牌”等“4张牌”。其中,在打好“协同融合牌”上,一是融入重庆高新区、科学城,打造产业创新中心;二是加强与泸州、宜宾等地的航运体系协作,融入西部陆海新通道建设,推进物流、金融、产业和贸易一体化发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司