长寿区人民医院 做“大医精诚”的践行者重庆为受疫情影响的民办学校出台纾困措施税收优惠政策促进渝企复工达产主城公交日客流量破400万人次“啥都计划好了,就等路通”扮演3个角色 打好“4张牌”
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
长寿区人民医院 做“大医精诚”的践行者
重庆为受疫情影响的民办学校出台纾困措施
税收优惠政策促进渝企复工达产
主城公交日客流量破400万人次
“啥都计划好了,就等路通”
扮演3个角色 打好“4张牌”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
预拨财政补助经费、推迟年检、减免办学场地租金
重庆为受疫情影响的民办学校出台纾困措施

  新华社重庆3月31日电 (记者 柯高阳)预拨财政补助经费、推迟年检、减免办学场地租金……重庆市教委、财政局、人社局、国资委等六部门近日联合发文,出台一系列政策为民办学校纾困解难。

  重庆市教委负责人介绍,受疫情影响,部分民办学校因延期开学无法收取学费,同时须照常支付教师薪酬、办学场地租金等支出,维持学校运转较为困难。为此,重庆市将按照2020年1月各民办中小学校、民办中等职业学校和普惠性民办幼儿园的在校(园)学生数,以2020年生均公用经费补助标准的50%预拨生均公用经费,各民办高校按2019年10月底在校全日制学生数(不含高职扩招学生)和相应生均经费补助标准的50%预拨,年检结束后进行清算。

  同时,根据疫情防控工作实际,重庆将适当延迟对民办学校的年检工作。参照国家和重庆市出台的支持中小企业共渡难关系列政策措施,民办学校还可享受办学场地租金减免、延期纳税、社会保险费减免和金融支持等政策。

  重庆市还提出,将民办学校纳入当地疫情防控工作体系,在开学复工、物资供应、学生资助等方面将民办学校与公办学校通盘考虑,减少疫情带来的影响,确保学校办学稳定。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司