习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电渝西八区完成节水型社会达标建设“不破楼兰终不还”重庆将建全国临床大数据中心川渝联手加快区域协同创新体系建设重庆高速公路日车流量已恢复到疫情前水平全市1230个公园和大批景区开放
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电
渝西八区完成节水型社会达标建设
“不破楼兰终不还”
重庆将建全国临床大数据中心
川渝联手加快区域协同创新体系建设
重庆高速公路日车流量已恢复到疫情前水平
全市1230个公园和大批景区开放
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
游园 踏青 享春光
全市1230个公园和大批景区开放

    三月二十一日,渝中区洪崖洞景区正式恢复对外开放,不少市民、游客前往游玩。记者 龙帆 摄

  本报讯 (记者 廖雪梅 申晓佳)3月21日,重庆日报记者从市城市管理局、市规划自然资源局获悉,我市共有城市公园1263个,截至目前已陆续开放1230个,其中主城区开放公园548个,全市50个社区体育文化公园也已全部开放。同时,洪崖洞等大批景区也恢复运行。

  3月21日,阳光明媚,涪陵区美心红酒小镇景区迎来不少游客。据景区管理人士介绍,景区不但恢复开放游乐设施,还设立2020年脱贫攻坚集市,为游客和当地村民搭建便捷的交易平台,助力脱贫攻坚。市民如果到该景区游玩,必须佩戴口罩、测量体温、扫“渝康码”才能进入。

  为确保园区、景点等安全有序开放,各地城市管理部门和景区管理相关部门严格落实检测、巡查、消毒、应急保障等措施,如遇人流量较大还将根据客流情况,适时实行限流措施,以保障市民安全游玩。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司