习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电渝西八区完成节水型社会达标建设“不破楼兰终不还”重庆将建全国临床大数据中心川渝联手加快区域协同创新体系建设重庆高速公路日车流量已恢复到疫情前水平全市1230个公园和大批景区开放
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电
渝西八区完成节水型社会达标建设
“不破楼兰终不还”
重庆将建全国临床大数据中心
川渝联手加快区域协同创新体系建设
重庆高速公路日车流量已恢复到疫情前水平
全市1230个公园和大批景区开放
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆高速公路日车流量已恢复到疫情前水平
3月20日突破80万辆次

  本报讯 (记者 杨永芹)春暖花开,正是春游好时节,高速公路车流旺。3月21日,来自市交通运输综合行政执法总队消息称,3月20日,重庆高速公路全路网车流达到803964辆次,同比增加15.22%。

  这是新冠肺炎疫情发生以来,我市高速路网日均车流量首次突破80万辆次,恢复到疫情前水平。特别是3月21日,周末效应显现,车流持续增大。

  成渝环线高速公路G93沙坪坝收费站,是重庆高速公路网车流量最大的收费站之一。3月21日15∶30,重庆日报记者在现场看到,进出站车辆川流不息,进城方向开启了8个车道,包括4个人工车道、4个ETC车道。因高速公路免费通行,出口车道抬杆放行,没有出现拥堵现象。

  “上周车流总量仅有4万多辆次,是平时流量的八成左右,之后快速回升,随着复工复产企业逐渐增加,本周已超过5万辆次,与疫情前车流量持平。”中铁建重庆投资集团渝遂高速G93沙坪坝站一管理人员表示,尽管出口抬杆放行,为确保行车通畅,仍安排收费员值守。

  天气晴好,渝湘高速则迎来了踏青赏花车流高峰,日车流量超过5万辆次。在G65巴南收费站,市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队一大队针对大车流,增加执法人员在道路巡查力度,对车辆实施限流。同时,在辖区各隧道口增派驻点执法车辆和驻点拖车,确保能及时处置路面突发事件。

  市交通运输综合行政执法总队预计,3月22日,高速公路车流量还会继续增加,早高峰主要集中在上午10时,晚高峰主要集中在16-19时;拥堵路段将主要集中G65包茂高速南彭至接龙段、G75兰海高速渝武高速北碚隧道等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司