重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的审查结果报告市人大代表审议两院报告市五届人大三次会议收到议案15件重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告促进“一区两群”协调发展 努力推动成渝地区双城经济圈建设关于重庆市第五届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告
第005版:要闻
上一版 下一版 
重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的审查结果报告
市人大代表审议两院报告
市五届人大三次会议收到议案15件
重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告
促进“一区两群”协调发展 努力推动成渝地区双城经济圈建设
关于重庆市第五届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

促进“一区两群”协调发展 努力推动成渝地区双城经济圈建设

  (上接1版)习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,从战略和全局高度赋予重庆重大使命。新年伊始,以习近平同志为核心的党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,为重庆改革开放和高质量发展带来了重大战略机遇。要深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真落实好党中央决策部署,按照市委、市政府安排和陈敏尔书记要求,深刻领会把握建设成渝地区双城经济圈的战略意义、战略内涵、战略目标、战略重点,发挥优势、彰显特色,主动作为、深度融入,促进“一区两群”协调发展,推动成渝地区双城经济圈建设,努力在西部形成高质量发展的重要增长极。

  唐良智强调,渝中是重庆母城、主城核心。要坚定不移贯彻新发展理念,强化主城担当、展现母城作为,对标国际国内先进,努力提升城市能级和影响力,推动高质量发展之路越走越宽广。要着力建设现代服务业的引领区,推动商贸服务业转型升级,壮大现代金融、区块链、大健康、文化旅游等新兴产业,加快构建现代产业体系。要着力建设历史文化名城的展示区,把历史文化元素融入城市街区,延续城市文脉,提升城市人文内涵。要着力建设中西部国际交往中心的窗口区,加大开放力度,优化营商环境,深化对外交流合作。要着力建设“近者悦、远者来”美好城市的示范区,加强城市有机更新,完善城市功能,强化城市管理制度化建设,促进产城景深度融合,提升城市综合承载能力。

  唐良智强调,秀山位于渝湘黔鄂四省市边区结合部,是渝东南重要门户,有“武陵明珠”的美誉。要发挥区位优势,着力抓重点、补短板、强弱项,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,探索生态优先、绿色发展新路子,在推动“一区两群”协调发展中展现新作为。要持续巩固脱贫攻坚成果,把防止返贫摆在更加突出位置,健全稳定脱贫长效机制。要加快发展特色优势产业,促进现代山地特色高效农业、特色资源加工、生态康养、文化旅游等产业发展,推动农文旅融合发展,走深走实产业生态化、生态产业化路子。要畅通交通大动脉,加快建设高铁、高速公路等基础设施。要优化公共服务供给,抓紧补齐教育、医疗、社保等领域短板,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司