重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的审查结果报告市人大代表审议两院报告市五届人大三次会议收到议案15件重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告促进“一区两群”协调发展 努力推动成渝地区双城经济圈建设关于重庆市第五届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告
第005版:要闻
上一版 下一版 
重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的审查结果报告
市人大代表审议两院报告
市五届人大三次会议收到议案15件
重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会关于重庆市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告
促进“一区两群”协调发展 努力推动成渝地区双城经济圈建设
关于重庆市第五届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

市五届人大三次会议收到议案15件

  本报讯 (记者 颜若雯)1月14日上午,重庆日报记者从市五届人大三次会议主席团第四次会议上了解到,截至大会规定的议案截止时间1月13日12时,大会秘书处收到代表10人以上联名提出的议案15件。这15件议案均具备议案要件,符合立案条件,作为议案立案办理。

  市五届人大三次会议期间,市人大代表着重从加强法规制度保障的角度,在社会信用体系建设、营商环境优化、社会治理创新、绿色发展等方面,积极向大会提出议案。大会收到的15件议案包括关于制定《重庆市社会信用条例》的议案、关于制定《重庆市养犬管理条例》的议案、关于修改《重庆市轨道交通条例》的议案、关于制定《重庆市旅游者权益保护条例》的议案等。

  根据相关规定,市人大有关专门委员会召开全体会议,对代表提出的议案是否立案逐件进行了审议。大会秘书处召开秘书长会议,对有关专门委员会审议议案的情况进行汇总研究。根据议案内容,这15件议案均属于制定或修改地方性法规,不需要列入本次大会议程进行审议。主席团会议同意大会秘书长会议的意见,决定将立案的15件议案分别交市人大有关专门委员会审议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司