讨论《政府工作报告(征求意见稿)》以全面从严治党新成效为决战决胜提供坚强保障以赶考心态向党和人民交出满意答卷唐良智会见澳大利亚驻华大使傅关汉习近平同党外人士共迎新春市五届人大三次会议主席团举行第四次会议新时代党治国理政的一个鲜明特征市五届人大三次会议主席团举行第五次会议市政协五届三次会议闭幕
第002版:要闻
上一版 下一版 
讨论《政府工作报告(征求意见稿)》
以全面从严治党新成效为决战决胜提供坚强保障
以赶考心态向党和人民交出满意答卷
唐良智会见澳大利亚驻华大使傅关汉
习近平同党外人士共迎新春
市五届人大三次会议主席团举行第四次会议
新时代党治国理政的一个鲜明特征
市五届人大三次会议主席团举行第五次会议
市政协五届三次会议闭幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

新时代党治国理政的一个鲜明特征

  (上接1版)

  新时代全面从严治党之所以取得历史性成就、之所以成为党治国理政的一个鲜明特征,根本在于我们党坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;坚持以科学理论引领全党理想信念,不断坚定同心共筑中国梦的理想信念;坚持以“两个维护”引领全党团结统一,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,让人民始终成为中国共产党执政和中国特色社会主义事业发展的磅礴力量。

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大前所未有。只有推动全面从严治党向纵深发展,我们党才能书写中华民族千秋伟业。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  我们党是一个有着9000多万名党员、460多万个基层党组织的党,是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。不忘初心、牢记使命,持之以恒推进全面从严治党,我们党就一定能团结带领全国各族人民战胜前进道路上的各种艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  (人民日报1月15日评论员文章 新华社北京1月14日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司