巴南区28个项目集中签约合川晒经村迎春团拜会上分猪肉璧山区38个项目集中签约“人人都是建设者,美好家园靠大家!”重庆首家保税飞机维修公司挂牌村里主干道两边几乎都是“百万元户”江津滨江新城引“智”发展点亮生活
第008版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
巴南区28个项目集中签约
合川晒经村迎春团拜会上分猪肉
璧山区38个项目集中签约
“人人都是建设者,美好家园靠大家!”
重庆首家保税飞机维修公司挂牌
村里主干道两边几乎都是“百万元户”
江津滨江新城引“智”发展点亮生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首家保税飞机维修公司挂牌

  本报讯 (记者 崔曜)1月9日,重庆首家保税飞机维修公司——华夏飞机维修工程有限公司挂牌成立。该公司主要负责庞巴迪公司CRJ系列飞机及空客A320飞机的机身大修、飞机改装、飞机检测、飞机拆解、飞机翻新、内部装修等服务,填补了重庆在民航维修板块的空白,完善了重庆江北国际机场的功能配套。

  据了解,华夏飞机维修工程有限公司与奥凯航空、长龙航空、成都航空、春秋航空、东海航空、多彩贵州航空、青岛航空、瑞丽航空、柬埔寨JC国际航空、西藏航空等12家航空公司签订协议,为上述航空公司执飞重庆航线的客机提供全面的维修保障服务。

  此外,该公司还设有航材保税仓库,国外飞机前来维修,不用交保证金。“飞机维修所需的航材数量多、种类杂,且部分航材要从全球各地进口,整个申报过程有时比维修本身还要长。”该公司相关负责人表示,航材存放在保税仓库,大幅缩短了其通关时间,也降低了航空公司的维修成本。

  据悉,华夏飞机维修工程有限公司将在现有一期机库(2个窄体机库)的基础上,启动二期机库建设。该项目占地约26亩,计划建设3个窄体机库、1个喷涂机库,预计于2020年底前开工,2022年底前完工。项目建成后,将极大促进重庆航空产业综合发展,使重庆成为拥有大型维修(MRO)企业的城市。预计未来10年内,该项目将提供就业岗位5000余个,带动飞机维护整个产业链发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司