巴南区28个项目集中签约合川晒经村迎春团拜会上分猪肉璧山区38个项目集中签约“人人都是建设者,美好家园靠大家!”重庆首家保税飞机维修公司挂牌村里主干道两边几乎都是“百万元户”江津滨江新城引“智”发展点亮生活
第008版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
巴南区28个项目集中签约
合川晒经村迎春团拜会上分猪肉
璧山区38个项目集中签约
“人人都是建设者,美好家园靠大家!”
重庆首家保税飞机维修公司挂牌
村里主干道两边几乎都是“百万元户”
江津滨江新城引“智”发展点亮生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 “六稳”有招

巴南区28个项目集中签约
总投资额461亿元,达产后可实现年产值700亿元以上

  本报讯 (记者 王翔)1月9日,巴南区举行2020年招商项目集中签约,共签约项目28个,总投资达461亿元,其中亿元以上项目20个、10亿元以上项目8个、50亿元以上项目2个。项目建成后,预计可实现年产值700亿元以上。

  近年来,巴南区抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇,聚力打造商贸物流产业集群、生物医药产业集群、军民融合产业集群、“数智”产业集群、生态创新产业集群等“五个千亿级产业集群”。

  此次集中签约的28个项目,包括生物医药、智能制造、大数据物联网、商贸物流、文旅融合、政府和社会资本合作(PPP)等,与巴南正在打造的“五个千亿级产业集群”发展方向高度契合。

  随着2019年9月,重庆国际生物城被纳入首批国家战略性新兴产业集群发展工程,重庆国际生物城迎来了投资热潮,一批龙头知名企业抢滩落户。此次集中签约,就有中南高科·重庆大健康科技园、金三发医卫生物材料产业基地、珂蓝重庆健康产业总部基地、都创药物研发服务平台、悟空药业药品流通等6个医药及药物研发孵化平台项目签约落户重庆国际生物城,协议金额达42亿元,预计实现年产值超过100亿元。

  此外,巴南“数智”产业发展高歌猛进。继去年华为ICT学院、腾龙产业园和阿里巴巴等一批战略性、引领性项目落户巴南后,此次苏州汉朗光电高性能液晶混晶项目、图源物联网仪表研发制造基地、智能家电配套生产基地、U8智造产业园、西部商用车智慧科技园等补链、强链项目也强势入驻,为巴南加速形成千亿级规模的大数据智能化产业集群打下坚实基础。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司