重庆人均期望寿命提高到77.85岁拥抱智能时代 共创智能成果嫦娥五号年底前发射全民国防教育日 重庆各地活动丰富第十八届中国国际摩博会在渝开幕重庆市公共资源交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆人均期望寿命提高到77.85岁
拥抱智能时代 共创智能成果
嫦娥五号年底前发射
全民国防教育日 重庆各地活动丰富
第十八届中国国际摩博会在渝开幕
重庆市公共资源交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
规模历届最大 门类历届最全
第十八届中国国际摩博会在渝开幕

    九月十九日,重庆国际博览中心,观众正在观看新发布的摩托车。记者 龙帆 摄\视觉重庆

  本报讯 (记者 杨骏)9月19日,第十八届中国国际摩托车博览会(简称中国摩博会)在国博中心举行。展会将持续至本月22日。

  本届中国摩博会由市贸促会、市经信委、市商务委共同指导举办,展出面积超过8万平方米,参展企业超过400家,包括哈雷、宝马、川崎、本田、杜卡迪等十余个国际品牌和宗申、无极、春风等国内品牌,展出规模为历届之最。

  “中国摩博会是国内唯一的国家级摩托车专业展会,也是全球行业规模最大的展会之一。今年受疫情影响,米兰摩展暂停举办,本届中国摩博会就更受关注。”市贸促会相关负责人介绍,本届展会除了参展的厂商品牌多,参与的专业观众也很多,仅摩托车俱乐部就有近500家,其队员将以骑行方式从全国各地来到展会现场。

  记者昨日在现场看到,国博中心附近无论道路上还是停车场,随处都能看到摩托车的身影。不少摩托车都以团队方式聚集,有些贴着统一的团队标签,有些骑手穿着团队统一服装。

  展会除了展出一些新奇、酷炫的传统车型外,还有一些让人眼前一亮的非传统车型。比如,有车商展出的山地车虽然属于摩托车,却是四轮形态;不少厂商品牌亮相的踏板式摩托车,前轮为双轮,整体为三轮。

  市贸促会相关负责人介绍,本届中国摩博会展出产品除了各类摩托车外,还涵盖了电喷系统、链条、润滑油、离合器、轮毂、灯具仪表、制动系统等摩托车全产业链,力索、米其林、倍耐力等汽车配套知名企业也参加了展会。“本届展会展出的产品门类,也是历届中最齐全的一届。”该负责人说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司