新名片焕发新活力西部(重庆)科学城智博会上签约43个项目重庆“大城三管”应对复杂城市环境做法值得点赞光电融合技术将迎爆发式增长重庆要成为工业设计和人才培养“双高地”vivo重庆研发生产基地二期项目正式开工
第010版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
新名片焕发新活力
西部(重庆)科学城智博会上签约43个项目
重庆“大城三管”应对复杂城市环境做法值得点赞
光电融合技术将迎爆发式增长
重庆要成为工业设计和人才培养“双高地”
vivo重庆研发生产基地二期项目正式开工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

vivo重庆研发生产基地二期项目正式开工
建成后将聚集3000余名高端研发人员

  本报讯 (记者 白麟)9月16日,vivo重庆研发生产基地二期项目在重庆经开区正式开工。

  据了解,vivo重庆研发生产基地二期项目总投资4.6亿元,占地面积160亩,建设10万平方米研发生产用房。项目建成后,vivo将聚集3000余名高端研发人员,在重庆经开区开展智能移动终端产品软硬件研发测试工作。预计今年,vivo在重庆的5G手机产销比重将超过50%。

  作为智能手机出货量排名全国前三的行业巨头,vivo于2014年在重庆经开区布局智能手机工厂,今年上半年,vivo重庆工厂实现智能机出货量1049万台,产值过百亿,进出口贸易额达1.9亿美元。鉴于重庆经开区良好的营商环境和大数据智能化产业的蓬勃发展,vivo公司总部计划在重庆进一步扩大生产规模,建立新的研发生产支点。

  开工仪式上,vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜表示,vivo在重庆的发展,离不开重庆市委、市政府的大力支持,离不开南岸区和重庆经开区良好的营商环境。目前vivo重庆生产基地年产量超过两千万台,成为vivo全球智能制造的关键一环。vivo研发生产基地将充分利用重庆本地的经济、政策和人才优势,布局手机和其他智慧产品的研发测试,助力vivo的发展迈向新的台阶。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司