重庆的未来 值得我们深度参与中新企业线上签署17项谅解备忘录新企为重庆提供个性化服务方案南岸“四到”“四结合”帮助民企解“四难”
第006版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
重庆的未来 值得我们深度参与
中新企业线上签署17项谅解备忘录
新企为重庆提供个性化服务方案
南岸“四到”“四结合”帮助民企解“四难”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

新企为重庆提供个性化服务方案

  本报新加坡电 (首席记者 申晓佳)一盏普通的路灯,加上传感器、接入物联网,能记录环境温度、湿度,还能成为无人驾驶生态系统中的“坐标”。9月11日,重庆日报记者从重庆新钶电子有限公司(以下简称:新钶电子)获悉,该公司和仙桃国际大数据谷合作的智慧路灯项目一期已经完成,共有近百盏智慧路灯在仙桃国际大数据谷“落户”。

  新钶电子成立于2018年,母公司新加坡科技电子(以下简称:新科电子)已在全球电子、通信、先进电子和信息通信技术解决方案等领域深耕超过40年,技术实力雄厚。但新钶电子并不打算只做技术的“搬运工”。作为新科电子专门布局的西南研发中心,他们计划将结合重庆本土特点,提供个性化服务方案。

  例如,新钶电子和市大数据局开展合作,将为重庆提供多领域的VR(虚拟现实)训练系统。其中包括可以开发模拟飞机的整体机身维修真实场景的VR训练系统,可培训专业的航空领域维修技术人员。

  “重庆需要怎样的技能人才,我们就可以开发相应的场景。”新科电子高级公共事务经理李甍介绍,相比传统技能训练,VR训练系统可以为多人同步提供实训环境,培训者则可通过回放训练素材,查找问题,有针对性地提升学员水平。基于成熟技术,服务方案可以“量身定制”,设置不同训练场景,如驾驶、烹饪等,从而为重庆培养更多技能人才。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司