丹心从来系家国应对人类共同挑战的人间正道坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展西部(重庆)科学城:科学家的家创业者的城万州建设开通1887个5G基站
第002版:要闻
上一版 下一版 
丹心从来系家国
应对人类共同挑战的人间正道
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
西部(重庆)科学城:科学家的家创业者的城
万州建设开通1887个5G基站
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展

  (上接1版)要抓好民营经济代表人士队伍建设,以提升素质、优化结构、发挥作用为目标,改进综合评价工作,重视年轻一代培养。要及时掌握民营企业发展状况和诉求,齐心协力把党中央支持民营经济发展的政策措施落到实处,帮助企业正确认识和克服眼前困难,增强发展信心。要按照构建亲清政商关系的要求,健全政企沟通协商制度,完善民营企业权益维护机制,激励干部主动作为、靠前服务,做到“亲”而有度、“清”而有为。要发挥好工商联和商会的作用,积极培育和发展中国特色商会组织。

  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议并讲话。他表示,各级统战部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的责任感和使命感抓好贯彻落实,提高政治站位,聚焦重点任务,加强统筹协调,努力开创新时代民营经济统战工作新局面。

  中央网信办、国家发展改革委、浙江省委统战部、广东省委统战部负责同志,有关民营企业家代表作交流发言。

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。

  会议以电视电话会议形式召开。中央和国家机关有关部门、有关人民团体负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委统战部、工商联负责同志在分会场参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司