创新——重庆华峰成为行业冠军的法宝大渡口与四川音乐学院将联手打造钓鱼嘴音乐半岛大数据挖掘要“以用为主”科学城拟推出50项“一件事一次办”主题式套餐服务渝中区将建新型智慧城市智能中枢6家银行将向全市电子信息行业授信750亿元85个项目角逐大学生创新创业大赛重庆渝中:在城市蝶变中留住历史文脉图片新闻
第012版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
创新——重庆华峰成为行业冠军的法宝
大渡口与四川音乐学院将联手打造钓鱼嘴音乐半岛
大数据挖掘要“以用为主”
科学城拟推出50项“一件事一次办”主题式套餐服务
渝中区将建新型智慧城市智能中枢
6家银行将向全市电子信息行业授信750亿元
85个项目角逐大学生创新创业大赛
重庆渝中:在城市蝶变中留住历史文脉
图片新闻
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

85个项目角逐大学生创新创业大赛

  本报讯 (记者 龙丹梅)9月8日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛冠军争夺赛在璧山区开幕,来自重庆市18所学校的85个优秀项目入围此次冠军争夺赛。据了解,该赛事目前已成为重庆参赛面最广、覆盖学校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、赛事影响最大的创新创业盛会。

  据了解,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛2015年创办以来,累计有947万大学生、230万个团队参赛,覆盖124个国家和地区。本次大赛由重庆市教委主办,重庆大学、璧山区人民政府共同承办,以“我敢闯,我会创”为主题,决赛环节的金奖争夺赛和金奖复活赛首次采用线上的方式进行。经过为期两天的比拼,最终角逐出高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道的冠亚季军。

  重庆日报记者在大赛现场看到,年轻学子们带来的“双创”项目将移动互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,进一步推动了创新创业项目落地与成果转化。以重庆邮电大学带来的智能驿站项目为例,该项目基于大数据物流协同平台,通过智能门禁系统、智能扫描机器人、激光指引系统和出库识别系统,实现末端驿站快递包裹自主扫描定位,智能识别进站,激光投射指引和图像识别出库等功能。该项目负责人魏琨介绍,该项目目前已在重庆邮电大学附近的一个小区投用,这个每天吞吐量为1800件的快递驿站改成智能驿站后,人工从4人减少到1人,货物上架时间从3小时减少到40分钟。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司