创新——重庆华峰成为行业冠军的法宝大渡口与四川音乐学院将联手打造钓鱼嘴音乐半岛大数据挖掘要“以用为主”科学城拟推出50项“一件事一次办”主题式套餐服务渝中区将建新型智慧城市智能中枢6家银行将向全市电子信息行业授信750亿元85个项目角逐大学生创新创业大赛重庆渝中:在城市蝶变中留住历史文脉图片新闻
第012版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
创新——重庆华峰成为行业冠军的法宝
大渡口与四川音乐学院将联手打造钓鱼嘴音乐半岛
大数据挖掘要“以用为主”
科学城拟推出50项“一件事一次办”主题式套餐服务
渝中区将建新型智慧城市智能中枢
6家银行将向全市电子信息行业授信750亿元
85个项目角逐大学生创新创业大赛
重庆渝中:在城市蝶变中留住历史文脉
图片新闻
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
唱好“双城记” 建好“经济圈”

大渡口与四川音乐学院将联手打造钓鱼嘴音乐半岛

  本报讯 (记者 左黎韵)9月8日,重庆市钓鱼嘴音乐半岛招商推介会在成都城市音乐厅举行,大渡口区与四川音乐学院签订战略合作协议,将围绕音乐教育、艺术产业、旅游开发等方面,联手打造钓鱼嘴音乐半岛,助力长江文化艺术湾区建设。

  钓鱼嘴半岛位于大渡口南部,是长江进入重庆主城区的第一个半岛区域,也是我市“两江四岸”治理提升中长江文化艺术湾区的核心区域。

  “我们将在半岛区域内,规划建设一个以艺术为核心内容,产学研一体、产城一体,开放的街区式大学城,将音乐学院点状式分散于半岛区域内,带动艺术产业、服务业、旅游业发展,打造大渡口文旅融合新名片。”四川音乐学院党委书记周思源告诉记者。

  据了解,目前,钓鱼嘴半岛已完成拆迁征地、路网交通建设等前期工作。“此次与四川音乐学院合作将助力大渡口区进一步融入成渝地区双城经济圈建设,带动区域经济高质量发展。”大渡口区相关负责人告诉记者,此外,该区还将在钓鱼嘴半岛集中布局长江音乐厅(重庆音乐厅)、长江音乐博物馆、长江音乐广场、长江音乐营、长江音乐台等重大功能性项目,着力打造“爱乐小镇”,创建国家级音乐产业基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司