六方面提升双创示范基地带动作用坚决支持选举主任依法决定 部分人士参选立法会提名无效要求本市居民非必要不去外地美方南海“兴风作浪” 中方坚定“乘风破浪”直播带货7类行为将被依法查处海军航空兵组织新型战机在南海开展高强度训练西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜演练老人需提高信息识别能力 避免“伤财又伤身”特朗普提出推迟总统选举可能性台湾当局前领导人李登辉病亡荣盛·鹿山府敬呈“黄金6公里”保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第011版:时事新闻
上一版 下一版 
六方面提升双创示范基地带动作用
坚决支持选举主任依法决定 部分人士参选立法会提名无效
要求本市居民非必要不去外地
美方南海“兴风作浪” 中方坚定“乘风破浪”
直播带货7类行为将被依法查处
海军航空兵组织新型战机在南海开展高强度训练
西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜演练
老人需提高信息识别能力 避免“伤财又伤身”
特朗普提出推迟总统选举可能性
台湾当局前领导人李登辉病亡
荣盛·鹿山府敬呈“黄金6公里”
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆荣盛首次北拓中央公园
荣盛·鹿山府敬呈“黄金6公里”

    项目区位图

  城市核心板块,是城市核心功能配套的承载地,也是生产、生活、生态协调发展的示范区,始终是城市价值的焦点。

  随着重庆主城区从原9个区扩容至21区,重庆中心城区核心板块价值更加凸显,中央公园板块就是其中之一。

  经过10年的发展,重庆中央公园板块不断聚合商业、交通、教育、医疗等资源,已然成长为一座生机勃勃的新城。

  “黄金6公里”聚合城市中心价值

  在世界很多城市,普遍流传着中心区“黄金6公里”的概念。

  20世纪中期,德国城市地理学家克里斯塔勒曾提出“中心地理论”、简单来说,就是每一座城市、每一片地域皆以城央为焦点,由此向外围辐射,聚集资源。而“黄金6公里”对于一座城市来说,则如同“心脏”般的存在。

  在曼哈顿,6公里覆盖了从Wall Street走到中央公园的One 57的距离。在伦敦,6公里覆盖了海德公园一号到金融城的Square Mile的距离。在上海,6公里覆盖了从汤臣一品到陆家嘴CBD的距离。一个个“6公里”的地域,正成为城市资产聚集地,生活在这个地域,既可拥揽城市繁华,又能在闹市之中找回宁静。

  在重庆,随着建设开发的深入推进,中央公园板块以五大商业综合为核心的两江国际商务中心建设正加速推进,交通、医疗、教育配套不断完善,一座城市功能完善的新城加速崛起。

  那么,中央公园这座新城的“黄金6公里”又在哪里?同茂大道应该当之无愧。

  同茂大道诠释人居新价值

  按照相关规划和目前建设情况,预计未来3-5年,中央公园片区将成为全市高质量发展的新地标、高品质生活的新中心,辐射逾百万常住人口,年流动人口将超过120万人。作为中央公园板块中率先成熟且覆盖面较大的现实而言,沿同茂大道两侧区域已然成为这座新城的繁华核心之地。

  作为横穿中央公园的主干线路,同茂大道西起连接悦来会展中心,东延鹿山核心区以及江北国际机场。仅以两江国际商务区到机场这条不足“6公里”的核心大道为例,该区域目前已迁移入驻的事业单位30余家。此外,约360万平方米中央公园超级商圈预计2021年开业。再加上约2300亩的中央公园以及四通八达的交通路网,这里具备了高潜力价值区域的优越因子。

  此外,在“黄金6公里”的另一头,鹿山-机场片区区域的表现也毫不逊色。

  作为渝北区政府的驻地,拥有金港国际购物中心的两路,居住氛围已相当成熟,不管是休闲娱乐还是教育医疗,两路片区都足以满足日常所需。不仅如此,两路更是汇聚了碧津公园、观音公园、双龙湖公园等城市公园,所造就的就是一个绿色清新的宜居大环境。

  在自然生态方面,6公里内囊括了2300亩开放式城市中心公园,更规划有全民健身体育公园、黄山公园、仙桃公园、观音公园、鹿山公园、沐仙湖公园、后河公园、双桥溪公园和向阳公园等十大公园。

  另外,多维度的交通格局也为区域人流量带来了稳定提升,便捷出行,亦有助于城市外拓发展,并加强区域间的纽带联系。轨道交通方面,按照规划,自西向东的轨道10号线、14号线,由北向南的轨道5号线、6号线、9号线,以及秋成大道、悦港大道、金山大道等多条路网快速通达全城。江北机场的带动能级更是不言而喻。据了解,在2019年,重庆江北国际机场年旅客吞吐量高达4478万人次,货邮吞吐量42万吨,可见航空枢纽机场对地方经济以及人流聚集的拉动作用明显。

  作为整个板块的核心引擎之一,中央公园商圈将为这片土地价值迭新,让人们重识中央公园从“公园”到“中心·公园·都会”的价值迭代升级。同茂大道就是领衔中央公园发展的核心枢纽之一,这条“黄金6公里”的核心走廊也势必将领衔人居新高度。

  核心之中依旧还有核心,而荣盛·鹿山府就是这条“黄金6公里”之上的耀眼之星。

  从龙洲湾到巴滨路,从刘家坪到中央公园,荣盛的每一步都与城市方向同频。究其原因,是因为荣盛产品都建立在区域的“黄金6公里”之上。

  在荣盛看来,“黄金6公里”不仅是美好生活的城市半径,更是与时代共振的黄金生活圈。因此,荣盛·鹿山府择址中央公园“黄金6公里”中轴,自然、繁华、便捷、宜居、发展……每一种生活向往,都在这里得到淋漓尽致的展现。

  作为在全国打造约300个项目的荣盛集团,进驻重庆以来,相继打造荣盛·锦绣南山、荣盛滨江华府、荣盛华府、荣盛城四大项目。而这一次,荣盛首拓重庆北,在中央公园这一块极具城市资源核心价值之地上带来了承袭“府邸”精工基因的荣盛·鹿山府,旨在为城市精英人群匠造生活质感,提升人居品质。

  据悉,荣盛·鹿山府建面85平方米-120平方米的洋房/洋楼即将面世,全城预约中。

  张婷婷

  图片由重庆荣盛提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司