构建新格局 凝聚大合力 跑出“加速度”一条地下通廊连接重庆北站南、北广场万州首颗3D感测VCSEL芯片下线
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
构建新格局 凝聚大合力 跑出“加速度”
一条地下通廊连接重庆北站南、北广场
万州首颗3D感测VCSEL芯片下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

万州首颗3D感测VCSEL芯片下线

  本报讯 (重报集团三峡分社 见习记者 唐艳)近日,由威科赛乐公司生产的首颗拥有自主知识产权的3D感测VCSEL芯片在万州下线,打破了欧美企业核心技术垄断。目前,该公司芯片生产线已进入工艺优化阶段,预计下半年进行小批量投产。

  威科赛乐市场营销经理陈明介绍,VCSEL是生物识别技术的核心组件之一,可广泛应用于3D传感成像、人脸识别、无人驾驶、AR/VR等新兴技术领域。从2018年落户万州以来,威科赛乐公司先后投入1亿多元进行产品开发,组织了由100多名专职研发人员组成的研发团队攻关。

  目前,威科赛乐公司正在规划二期高端射频器件产业化项目建设,建设传感器芯片模组、应用系统,形成完整产业链,用自主的力量把威科赛乐打造成为国内领先,国际一流的集材料、芯片、器件、模组一体化的全产业链化合物半导体产业基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司