构建新格局 凝聚大合力 跑出“加速度”一条地下通廊连接重庆北站南、北广场万州首颗3D感测VCSEL芯片下线
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
构建新格局 凝聚大合力 跑出“加速度”
一条地下通廊连接重庆北站南、北广场
万州首颗3D感测VCSEL芯片下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

一条地下通廊连接重庆北站南、北广场
年底项目竣工后单程步行仅需10分钟

    重庆北站南、北广场地下城市通廊示意图。(两江新区建设局供图)

  本报讯 (见习记者 王天翊)7月8日,重庆日报记者从两江新区建设局获悉,重庆北站南广场配套交通改造工程(以下简称“改造工程”)将于年底建成投用。届时,南、北广场通过地下城市通廊连接,单程步行仅需10分钟。

  改造工程对南广场负一层约2.4万平方米范围进行重建布局,对负二层约2.2万平方米范围进行装修改造,新建两条连接负二层地下车库的下穿通道以及多个疏散口、出租车出入口。前厅和人行通道新建两个下沉广场连接铁路进站厅、轨道交通换乘厅,并完善南广场消防、商业等配套设施,可满足站内旅客集散以及旅客乘坐各类交通工具往返南北广场的需求。

  据介绍,改造工程目前进展顺利。作为工程的重要组成部分,天宫大道和宝华大道下穿道范围内的所有综合管网迁改已于近日完成。

  改造工程将与铁路南、北广场站房,以及轨道交通和公路交通融为一体,并在年底与铁路站房改造同步完工投用。届时,南、北广场之间步行仅需10分钟,旅客也可通过地下城市通廊换乘其他交通工具,实现城市轨道交通、公共汽车短距离换乘。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司