254项民生警务实现网上办北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道外交部评蓬佩奥涉疆言论:睁着眼睛说瞎话渔船和渔民全部退捕从身体素质极差的“落后兵”成长为屡立战功的“尖子兵”2020年重庆市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动不忘初心为国筑基 牢记使命逐梦未来
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
254项民生警务实现网上办
北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道
外交部评蓬佩奥涉疆言论:睁着眼睛说瞎话
渔船和渔民全部退捕
从身体素质极差的“落后兵”成长为屡立战功的“尖子兵”
2020年重庆市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动
不忘初心为国筑基 牢记使命逐梦未来
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

2020年重庆市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动

  本报讯 (记者 杨铌紫)6月30日,重庆日报记者从2020年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛暨寻找宣传发布“巴渝工匠年度人物”电视电话会议上获悉,今年的网上劳动和技能竞赛时间为7月至11月,总奖金超百万元。

  即日起,各参赛单位可通过网上报名系统填写报名信息,7月之前基层工会开展的劳动和技能竞赛项目也可报名参赛。

  据了解,今年活动将在过去积累经验的基础上,着力在5G网络、数据中心、物联网等新基建方面发力,大力培育知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推动重庆经济高质量发展发挥工人阶级的主力军作用。

  本次竞赛设置集体奖100个,其中一等奖10个,各奖励5万元;二等奖30个,各奖励1万元;三等奖60个,各奖励5000元。

  为调动参赛职工和组织单位积极性,今年的月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”按照分配名额+奖励名额进行推荐,在分配名额的基础上,每增加10个参赛单位,相应奖励月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”推荐名额各1个,以此累计最多不超过20个奖励名额。

  今年比赛还新开辟了“五小”活动展示板块,在各区县(自治县)总工会、市级产业工会、市直机关工会联合会开展职工“五小”活动的基础上,每月向市总工会网上劳动和技能竞赛平台推荐2-3项“五小”优秀成果进行展示。市总工会将根据不同类别产生的经济效益、社会效益,参考社会评价、区域、行业等要素,每月评比“五小”活动展示奖各20名,每名奖励500元;年度“技能之星”评选将从获得“五小”活动展示奖的个人中优先推荐产生。

  2020年“巴渝工匠年度人物”寻找活动也同步启动。我市各区县总工会、市级产业工会将广泛宣传区域工匠、行业工匠,经过申报推荐、专家评审、党组审定等程序,评选出2020年“巴渝工匠年度人物”10名,每人奖励1万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司