254项民生警务实现网上办北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道外交部评蓬佩奥涉疆言论:睁着眼睛说瞎话渔船和渔民全部退捕从身体素质极差的“落后兵”成长为屡立战功的“尖子兵”2020年重庆市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动不忘初心为国筑基 牢记使命逐梦未来
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
254项民生警务实现网上办
北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道
外交部评蓬佩奥涉疆言论:睁着眼睛说瞎话
渔船和渔民全部退捕
从身体素质极差的“落后兵”成长为屡立战功的“尖子兵”
2020年重庆市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动
不忘初心为国筑基 牢记使命逐梦未来
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道
卫星工作状态得到全面检验后,将正式入网提供服务

  据新华社西安6月30日电 (吕炳宏 徐毅)记者从西安卫星测控中心获悉,经过近8天的飞行,北斗三号最后一颗全球组网卫星于6月30日下午成功定点于距离地球3.6万公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。

  这颗卫星于6月23日发射升空后,西安卫星测控中心开启24小时实时监视模式,组织渭南、三亚、佳木斯等测控站点进行跟踪测量以及轨道测定、计算的同时,先后对卫星实施了多次远地点变轨与定点捕获,最终将卫星精准送达目的地。

  据介绍,这颗卫星定点后,西安卫星测控中心将利用一周左右的时间,开展卫星平台和星间链路系统的指标测试工作。卫星工作状态得到全面检验后,将正式入网提供服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司