只有真学真信 才能真懂真用砥砺复兴之志 永葆赤子之心站在百年目标的门槛上重庆公立医院实现党组织全覆盖我市各级党组织开展多种活动庆祝“七一”
第005版:庆祝中国共产党成立99周年特别报道
上一版 下一版 
只有真学真信 才能真懂真用
砥砺复兴之志 永葆赤子之心
站在百年目标的门槛上
重庆公立医院实现党组织全覆盖
我市各级党组织开展多种活动庆祝“七一”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

站在百年目标的门槛上

  (上接4版)从完成新民主主义革命到社会主义革命,从确立社会主义基本制度,到进行改革开放新的伟大革命、开辟中国特色社会主义道路,再到中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义承载着几代中国共产党人的理想与探索,凝聚着实现中华民族伟大复兴这个近代以来中华民族最伟大的梦想。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

  方向决定前途,道路决定命运。找到中国特色社会主义道路这样一条正确道路非常不容易,要倍加珍惜,坚定不移、独立自主走好这条“我们自己的路”。要把完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总目标,勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感。

  ——坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。中华民族是伟大的民族,5000多年的灿烂文明为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。但在近代以后历经磨难,一度陷于亡国灭种的危险境地。自那时起,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这一梦想,体现了中华民族和中国人民的根本利益,凝聚了几代中国人的夙愿。

  99年波澜壮阔的奋斗前行,我们党初心不改、使命不忘,团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。

  进入新时代,实现中华民族伟大复兴,更是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜,成为中华民族团结奋斗的最大公约数和最大同心圆。距离实现中华民族伟大复兴的目标越来越近了,曙光在地平线上闪耀朝晖。越是接近目标,路越陡、浪更急。民族复兴的脚步已经走过千山万水,但仍需要跋山涉水。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。决不能有半点松懈侥幸,必须坚持咬定目标不动摇,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,奋勇搏击,苦干、实干、拼命干。社会主义是干出来的,幸福生活是奋斗出来的。

  习近平总书记指出:“一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。”从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党99年所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。站在百年目标的门槛上,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。全党同志要以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激励全体中华儿女团结奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!(新华社北京6月30日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司