西政“民法典百人宣讲团”走进复旦中学全面禁食野生动物后 到底什么肉能吃以游人角度记录三峡风光保利物业 强化党建引领 助力社会治理创新中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
西政“民法典百人宣讲团”走进复旦中学
全面禁食野生动物后 到底什么肉能吃
以游人角度记录三峡风光
保利物业 强化党建引领 助力社会治理创新
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

保利物业 强化党建引领 助力社会治理创新

    保利江上明珠(星火社区)开展垃圾分类活动

  近年来,保利物业不断加强党对企业的领导,成为推进基层治理体系和治理能力现代化的有效载体,为行业创新发展提供样本,并转化成企业的核心竞争力。

  保利物业重庆公司旗帜鲜明讲政治,充分发挥党组领导核心作用,以党建引领,深耕物业服务链条,积极参与社会基层治理,将党建工作贯穿生产经营始终,以争创“五型党支部”为抓手,在队伍建设和凝聚共识上双向发力。

  助力基层社会治理

  党的十九届四中全会提出“构建基层社会治理新格局”,为加强和创新基层社会治理提供了科学指引。其中,物业企业的服务属性,使之成为党在城市社区的重要阵地、联系服务群众的重要纽带、加强基层社会治理的重要力量。

  作为党建引领下社会治理联动机制的重要参与者,拥有央企背景的保利物业,在上级党委的领导下,把党建工作作为把握公司方向的指南针和推动发展的动力源,在以居住业态为根基的同时,不断巩固基石,强化服务特色,提升服务品质。

  更为可贵的是,保利物业的视野已经从关注社会治理延展到城乡统筹发展方面,积极响应国家城市治理工作和乡村振兴战略,探索城市公共服务、乡镇公共服务,打造“镇兴中国”公共服务品牌,业态范围涵盖各种城镇、特色小镇、景区、产业园区等,用“大物业”致力于打造“共建共治共享”的社会治理新格局。

  比如保利物业在参与武隆区羊角古镇、武隆区白马镇、綦江区永城镇等场镇公共服务中,坚持在顺民意、惠民生上下功夫,致力于城市建设和乡镇治理,以党建引领各地项目部管理和基层社会治理,整合专业资源,提升城乡公共服务质量。

  打造“五型党支部”

  2020年,保利物业重庆公司党支部在支部书记、总经理凌峰的带领下,将理论学习与物业服务结合,及时有效地实现经营效果的转换,是将党建落实到具体实践工作中,打造“五好党支部”的缩影。

  2020年,保利物业重庆公司党支部始终致力于学习、服务、高效、廉洁、先进的“五型党支部”的建设,通过党支部自建、项目共建、社区联建,着力加强党的思想建设、组织建设、制度建设及作风建设。

  保利物业重庆公司推进“五型党支部”建设,就是要促进企业高质量发展。2020年前4月的统计数据显示,保利物业经营收入较去年同期增长24.5%,其中保利中心、花半里、爱尚里等22个项目均超100%完成目标营收任务。在统筹推进疫情防控和经营发展中,保利物业重庆公司“五型党支部”的建设,得到了很好检验,成效显著。

  共建美好“星火社区”

  党建引领企业健康发展,“红色物业”推动社会治理创新。2019年,保利物业重庆公司与江北区观音桥街道明珠社区“结对共建”,将保利江上明珠作为试点,倾力打造“保利星火社区”红色物业党建工作品牌,推进物业管理和社会治理融合发展。

  保利物业重庆公司联合明珠社区党委先后开展了关爱儿童的公益活动、举办了“参与垃圾分类,创建文明社会”等主题活动,不断夯实红色物业基础。

  对重庆保利江上明珠小区来说,在党建引领下的物业管理不仅能有效破解诸多基层治理难题,更能充分激活社区、物业公司、业主3个服务内核,推动共建单位等各方力量一体联动,凝聚起共驻共建、共商共享、同心服务的澎湃力量。

  依靠“红色物业”,“保利星火社区”吹响“党员集结号”,成立党员志愿服务队,在疫情期间更是充分发挥了红色物业服务群众的重要作用,进一步助力城市社会治理水平提升。

  除了保利江上明珠,保利物业在重庆所服务的30余个项目也全面开展了包括社区宣传、科普、专人消毒,为业主提供及时帮助等防疫行动,为社区环境筑牢安全防线。

  正是这场共同战“疫”的过程,进一步彰显了保利物业社会治理的新型价值,构建起政府引导下“市场+自治”的新时代社会治理架构。

  展望未来,保利物业重庆公司将不断创新探索“小物业+大社区”管理体系,多管齐下探索物业服务创新模式,在党建引领下继续阔步向前。

  方媛 图片由保利物业重庆公司提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司