创新“五维”金融服务  打造卓越客户体验龙湖“善居计划”与城市提升同频共振
第010版:金融
上一版 下一版 
创新“五维”金融服务 打造卓越客户体验
龙湖“善居计划”与城市提升同频共振
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
助推社区有机更新 提升居民生活品质
龙湖“善居计划”与城市提升同频共振

    龙湖水晶郦城实景图

    龙湖两江新宸架空层改造施工中

  社区是城市健康肌体中最活跃的细胞。9年来,龙湖集团为了让这些细胞持续焕发活力,投入大量资金、人力、物力,坚持推行“善居计划”。

  “善居计划”包括“爱家焕颜”和“社区冻龄”两个板块,前者旨在提升业主的户内设施和居家环境,后者主要对社区设施进行翻新和养护。据悉,重庆龙湖已累计在该计划上投入近亿元。

  龙湖集团2020年度的“善居计划”涵盖全国22个城市的148个项目,其中包含重庆的16个社区。今年的“善居计划”将为业主带来哪些惊喜、为重庆增添哪些亮色呢?

  让业主生活更加便利

  为16个社区精心“冻龄”

  运动设施陈旧、楼栋标识不清、路面凹凸不平……在入住了几年的小区中,这些都是普遍发生的问题。龙湖业主比较幸运的是,他们的“管家”总会主动及时解决这些问题,为小区“冻龄”。

  据了解,今年重庆龙湖的“社区冻龄”行动已在16个社区展开,既有包括房龄超过20年的高龄小区,也有交房3年左右的次新小区。

  作为提升社区大环境的行动,“社区冻龄”行动将在环境美化、运动康体、便民福利、儿童关怀、园区空间5个方面着手,让业主沉浸在温馨舒适的社区空间中,享受美好生活。

  为社区“冻龄”,首先要关注最迫切需要“保养”的地方。

  例如,有的小区儿童较多,儿童游乐设施磨损较严重,急需更换;有的小区业主出行以开车居多,车库使用频率较高、老化严重,亟待翻新;有的小区老人居多,现有公共空间不能满足其活动需求,需要将架空层改造为活动中心……

  社区“冻龄”,重庆龙湖充分倾听业主心声,让社区设施更具人性化、更有温度——两江新宸云澜老年活动空间将进行翻新、拉特芳斯好城时光高层洋房儿童游乐设施将进行更换等等。

  值得一提的是,“高龄”的龙湖南苑将对公共卫生间进行翻新。据介绍,因为该小区地段较好,很多老年业主对这里非常留恋,并在园区内组织开展了大量老年社区活动,因此公共卫生间的使用频次较高。本次翻新,公共卫生间内将增添一些扶手、无障碍设施等适老化设计,便利老年人的生活。

  “大大小小各种改造,其目的不仅是让社区颜值更美,更重要的是排除一些安全隐患,提升业主的生活便利程度。”龙湖相关负责人介绍,每个小区的改造都要经过20多天甚至数月,改造之后的小区将焕发更大光彩。

  “善居计划”走进家庭

  招募3.5万名“善居体验官”

  “善居计划”还将走进家庭。

  该计划中的“爱家焕颜”活动以家庭为单位为业主提供入户焕新服务。活动包含清洁保养、排查检修、家电清洗、消毒除菌、居家损失风险保障、房屋财产风险保障、暴雨漏水保障等8类服务包。具体而言,业主可享有厨房五金清洗打蜡、空调清洗、私家花园蚊虫消杀以及晒被、磨刀、沙发床垫除螨等众多便民服务。

  “今年龙湖在活动项目设置方面比往年多了三分之一的选项,覆盖的业主数量远超过往。”龙湖相关负责人说。

  为提升“善居计划”的服务品质,今年“爱家焕颜”行动面向广大龙湖业主,在线招募3.5万名“善居体验官”,业主可通过龙湖集团官方业主APP——U享家报名参加。成为“善居体验官”后,业主可体验从预约到入户服务的全过程,还可对服务进行评价。用户评价将进一步提升“善居计划”的服务质量。

  具体来看,今年的“爱家焕颜”行动从5月中旬持续至9月。每个阶段的行动,都会根据季节情况进行调整。例如,5月开始的第一波“爱家焕颜”行动,其中一项就是为业主的私家花园进行蚊虫幼卵消杀,为业主营造舒适美观的花园空间。

  另外一项是针对业主的厨卫空间焕新。使用时间久了,厨具和洁具有些位置容易产生磨损。加上受疫情影响,业主更偏爱居家做饭,厨房使用频率高了,磨损度就相应提升了。今年,“爱家焕颜”行动还会主要从五金清洗和厨房用具打胶等方面着手。

  结合疫情防控需求,入户服务前,所有工作人员都会进行“自我消毒”,并戴好口罩、手套等防护用具,确保业主安全安心。

  兑现“善待你一生”承诺

  重庆龙湖已投入近亿元

  据了解,每年,龙湖都会向业主进行满意度调查。从“善居计划”启动伊始,龙湖更加注重对小区环境的痛点进行收集,意见最集中、反应最强烈的,每年会陆续安排整改、修复、更换。

  很多小区也会开展上述工作,不同的是,龙湖的“善居计划”并不动用业主的大修基金,而是由龙湖来买单。根据当年的修缮情况,每年投入几百万到上千万不等。截至目前,重庆龙湖已为“善居计划”投入近亿元。今年的“善居计划”,预计惠及10万户以上重庆龙湖业主。

  龙湖智慧服务相关负责人表示,坚持“善居计划”的初衷,是为了兑现龙湖“善待你一生”的品牌承诺,输出龙湖式幸福的基因。

  “一向以品质著称的龙湖,很早就认识到住宅并不是一售了之。”上述负责人称,9年来,重庆龙湖通过集中解决一些建筑和设备设施老化等问题,一方面能够切实地帮助业主解决在居住过程中遇到的问题,为他们提供持续的关怀和服务;另一方面,通过经年不断的维护与保养,社区可以历久弥新,业主的资产也能随着时间的推移实现保值、增值。

  业内人士分析,在竞争激烈的楼市环境下,开发商对产品和服务品质的承诺是否能兑现,也会成为助推消费者作出购买决策的重要动力。通过“保养”老园区的“容颜”吸引新业主的目光,这正是龙湖具有前瞻性的地方。

  包括“善居计划”在内的一系列贴心服务,获得了业主的高度认可。据了解,自2009年以来,龙湖的物业服务业主满意度均超过90%。在中国指数研究院近日发布的《2020中国物业服务百强企业测评报告》中,龙湖智慧服务排名综合实力第七,并荣获服务质量领先、智慧服务领先、高端物业服务领先等9项大奖。

  龙湖推行的“善居计划”,还与重庆正在开展的城市提升相契合。

  推进主城都市区发展,需要加强城市有机更新,进一步提升市民生活品质。而“善居计划”潜移默化地提升着重庆这座山水之城的颜值与气质,显著提升着市民生活品质,让市民更有获得感、幸福感和安全感。

  张婷婷 图片由龙湖集团提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司