中印边防部队举行军长级会谈 同意推动事态降温龙舟竞渡迎端午我市各地举办特色活动庆祝端午今年端午消费市场有“新意”市内游近郊游预计将成出行热门重点渝版图书版权保护预警名单发布“漂流站”让图书动起来5大创新举措为企业省时省钱墨西哥南部发生7.5级地震碧桂园:筑牢安全根基 构筑美好人居
第010版:综合新闻
上一版 下一版 
中印边防部队举行军长级会谈 同意推动事态降温
龙舟竞渡迎端午
我市各地举办特色活动庆祝端午
今年端午消费市场有“新意”
市内游近郊游预计将成出行热门
重点渝版图书版权保护预警名单发布
“漂流站”让图书动起来
5大创新举措为企业省时省钱
墨西哥南部发生7.5级地震
碧桂园:筑牢安全根基 构筑美好人居
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
市场

今年端午消费市场有“新意”

本报记者 黄光红

  随着端午节即将来临,粽子也成为了消费市场的“主角”。连日来,重庆日报记者调查发现,相较于往年,今年的端午节消费市场更具“新意”。

  一方面,今年不少餐饮企业纷纷卖起了粽子,粽子市场上的商家又多了“新面孔”;另一方面,为争取市场,各路商家使出了浑身解数吸引消费者。粽子市场上,各种新奇口味的粽子随处可见,降价、送优惠券等促销优惠持续不断。

  往年,每到端午节前夕,重庆粽子市场上的卖家,主要是传统的食品企业、超市和蛋糕店等。不过今年,不少餐饮企业也来“凑热闹”。

  譬如,菜香源推出了特色粽子礼盒,内装粽子、土蜂蜜、咸蛋、消暑茶和艾草香包等;杨记隆府以高山阴米为主要原材料,推出了杨记阴米小小粽。

  除了餐饮企业也来卖粽子外,今年重庆的粽子市场还有另一个亮点。

  重庆日报记者在家乐福江北金观音店、永辉生活广场店、新世纪超市南桥寺店、盒马重庆财富中心店及部分餐饮企业了解到,市场上除了有蜜枣粽、豆沙粽、清水粽、肉粽和蛋黄粽等传统口味的粽子外,还有很多新奇口味的粽子。

  如,五芳斋粽子,有小龙虾粽、松茸鸡肉粽、黑松露排骨粽等口味;周师兄火锅的粽子,有椒麻鸡、招牌鲜肉粽等口味;杨记隆府的粽子,有椒麻鸡粽、红糖腰豆粽、鲜椒玉米粽、卤肉粽等口味。

  在用新奇口味吸引消费者的同时,各路商家也展开了促销大战抢客。尤其在超市,各大品牌粽子的打折促销优惠随处可见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司