中印边防部队举行军长级会谈 同意推动事态降温龙舟竞渡迎端午我市各地举办特色活动庆祝端午今年端午消费市场有“新意”市内游近郊游预计将成出行热门重点渝版图书版权保护预警名单发布“漂流站”让图书动起来5大创新举措为企业省时省钱墨西哥南部发生7.5级地震碧桂园:筑牢安全根基 构筑美好人居
第010版:综合新闻
上一版 下一版 
中印边防部队举行军长级会谈 同意推动事态降温
龙舟竞渡迎端午
我市各地举办特色活动庆祝端午
今年端午消费市场有“新意”
市内游近郊游预计将成出行热门
重点渝版图书版权保护预警名单发布
“漂流站”让图书动起来
5大创新举措为企业省时省钱
墨西哥南部发生7.5级地震
碧桂园:筑牢安全根基 构筑美好人居
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
活动

我市各地举办特色活动庆祝端午

  本报讯 (记者 张莎)6月23日,我市各地举办各具特色的“我们的节日端午”主题活动,人们在节日中品味传统文化。

  为让少数民族同胞体验传统民俗的魅力,共同欢度端午佳节,重庆高新区政务服务和社会事务中心主办“粽香话端午 共叙团结情”活动,吸引了不少少数民族同胞前来参与。粽叶的清香、糯米的软糯、蜜枣的甜美,象征着和谐融洽的民族情谊,活动现场其乐融融,充满欢乐的笑声。

  “以前只是吃过粽子,没想到包粽子既有难度、也充满乐趣。”说话的小伙子来自新疆维吾尔自治区,目前在虎溪街道一家餐馆工作。他对包粽子很感兴趣,跟着社区阿姨有模有样地学起来。

  端午不忘身边好人,为树立“好人有好报”的价值导向,大渡口区新山村街道新时代文明实践所组织志愿者,对辖区的“重庆好人”陈光孝、“爱心大使”田贵兰等身边好人进行了走访慰问,把包好的粽子送到他们手里,为他们送去节日的问候和祝福。陈光孝坚持义务为10余名社区高龄独居老人送餐近10年,他说,自己要继续发挥榜样示范作用,传播社会文明正能量。

  在巴南区接龙镇,44户建档立卡贫困户参与2020年端午节“志智双扶”活动。“父老乡亲听我谈,扶贫政策来宣传。帮扶队伍责任大,绣花功夫书精准……”活动现场,志愿者为大家送上了脱贫儿歌和扶贫歌曲。“幸福是奋斗出来的,我们要杜绝‘等、靠、要’思想,一起为美好生活而奋斗”,村民们说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司