建设海绵城市让城区更有“弹性”綦江 兜底保障不落一人涪陵 农村集体产权制度改革8月完成江津 快递小哥助力禁毒宣传永川 机关干部“沉底” 贴身服务企业渝北 三个村子“合伙” 做大集体经济北碚 湖库水环境整治显成效
第024版:区县头条
上一版   
建设海绵城市让城区更有“弹性”
綦江 兜底保障不落一人
涪陵 农村集体产权制度改革8月完成
江津 快递小哥助力禁毒宣传
永川 机关干部“沉底” 贴身服务企业
渝北 三个村子“合伙” 做大集体经济
北碚 湖库水环境整治显成效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

涪陵 农村集体产权制度改革8月完成

  涪陵区农村集体产权制度改革进展顺利,清产核资、集体经济组织成员界定等工作正在稳步推进。区政府要求各乡镇街道要在今年8月底前全面完成农村集体产权制度改革,并在9月底前组织第三方区级验收、总结等工作。

  农村集体产权制度改革,是为了赋予农民更多财产权利。农村集体产权制度改革首先要摸清家底,进行清产核资,确认集体经济组织成员身份,并赋予这些农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承的权利。

  为深入推进农村集体产权制度改革工作,涪陵区相关职能部门密切配合,各乡镇(街道)积极落实,农村集体产权制度改革工作进展顺利。截至目前,全区2899个涉农集体经济组织(村级369个、组级2530个)有1928个完成清产核资工作,占66.51%;有549个完成集体经济组织成员界定,占18.94%;有239个完成股权配置,占8.24%;有199个全面完成农村产权制度改革工作,占6.9%;量化资产总额24531.87万元,确认集体经济组织成员身份112211人。   涪陵区融媒体中心 杨莉菊

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司