綦江 多点发力让困难群众端稳就业“饭碗”川渝扶贫部门签订合作协议智能装备工业互联网联合创新中心成立两江新区举行“智汇两江 企业家周末荟”活动成渝两地轨道传媒签署战略合作协议重庆七家检察院共护嘉陵江流域生态环境资源政务简报
第008版:要闻
上一版 下一版 
綦江 多点发力让困难群众端稳就业“饭碗”
川渝扶贫部门签订合作协议
智能装备工业互联网联合创新中心成立
两江新区举行“智汇两江 企业家周末荟”活动
成渝两地轨道传媒签署战略合作协议
重庆七家检察院共护嘉陵江流域生态环境资源
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 做好“六稳”工作 落实“六保”任务
助力更多渝企“上云上平台”
智能装备工业互联网联合创新中心成立

  本报讯 (记者 夏元)5月22日,由中国工业互联网研究院重庆分院、海尔数字科技(重庆)有限公司、川崎(重庆)机器人工程有限公司、重庆川宜机电设备有限公司等四家单位及企业共同发起的智能装备工业互联网联合创新中心(以下称创新中心)在我市挂牌成立,助力更多渝企“上云上平台”。

  据介绍,该中心将以中国工业互联网研究院重庆分院提供的工业大数据为基础,由海尔数字科技(重庆)公司等3家合作方企业分别提供工业互联网解决方案、机器人设备和机电产品,重点培育以数据驱动为核心,以“智能装备+云服务”平台为基础的智能制造应用。

  在服务企业“上云上平台”过程中,创新中心将对企业生产设备进行数据采集、监测,以此提升机器人设备管理、预测性维护能力,并建立基于云平台的维护保养标准体系,实现产业“云+端”,形成“工业互联网+智能装备”产业服务业态。

  “创新中心作为开放式联盟,将重点围绕工业互联网、工业大数据、工业云制造和机器人应用等领域,吸引更多工业互联网平台、智能装备解决方案供应商、5G技术及应用场景提供商加入并合作。”创新中心负责人表示,该中心今后将通过培育工业互联网智能制造生态体系,建成工业互联网网络基础设施和平台,逐步向川渝两地及西南地区推广工业互联网平台跨行业、跨领域落地应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司