政府工作报告“干货”满满接地气“加减乘除”为发展增动能为民生添实惠从政府工作报告热词看重庆民生温度代表委员“新头衔”值得点赞
第008版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
政府工作报告“干货”满满接地气
“加减乘除”为发展增动能为民生添实惠
从政府工作报告热词看重庆民生温度
代表委员“新头衔”值得点赞
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
委员手记

政府工作报告“干货”满满接地气

  今早拿到政府工作报告,一看只有20页,相比往年短了不少。

  听完李克强总理作的报告,我的整体感受是:报告理性回顾过去,认真研判形势,敢于直面困难,科学谋划未来,是一份“干货”满满接地气、令人振奋的报告。

  首先是面对特殊时期的特殊举措接地气,如资金直达市县基层,绝不允许截留挪用,严禁铺张浪费,必须真正过紧日子等等。其次,语言表达直击人心,很接地气,如14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。第三,面临风险挑战、着力稳企业保就业的措施接地气,如加大减税降费力度,推动降低企业生产成本,中小微企业贷款延期还本付息政策延长至明年三月底。第四,面对困难、筑牢民生底线接地气,如坚持生命至上,加大疫苗、药物和快速检测技术研发投入等。

  同时,在听到总理提及继续推动新时代西部大开发、推动成渝地区双城经济圈建设等与重庆密切相关的政策时,我非常激动。这对重庆来说,是非常重大的战略发展机遇。

  (全国政协委员、民盟重庆市委专职副主委黄燕苹)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司