电子信息产业成为重庆工业增长“第一动力”一季度重庆累计减税90.4亿元西南首只科技成果转化股权投资基金落户科学城发展电子信息产业 助力“智造重镇”“智慧名城”建设重庆开展“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动为重庆电子信息产业升级贡献力量綦江探索“媒体直播+网络主播”消费扶贫
第009版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
电子信息产业成为重庆工业增长“第一动力”
一季度重庆累计减税90.4亿元
西南首只科技成果转化股权投资基金落户科学城
发展电子信息产业 助力“智造重镇”“智慧名城”建设
重庆开展“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动
为重庆电子信息产业升级贡献力量
綦江探索“媒体直播+网络主播”消费扶贫
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 关注爱国卫生运动

重庆开展“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动
整治孳生场地7.2万处

  本报讯 (记者 李珩)5月21日,市卫生健康委通报称,作为爱国卫生运动的重要举措之一,我市开展了“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动,通过专业化防治和群众参与治理病媒生物孳生地相结合的方式,防控登革热疫情发生。今年4月以来,各区县共投入2070万元购买专业公司服务,整治孳生场地7.2万处。

  据了解,登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,其流行有一定的季节性,一般在每年的5~11月份,高峰在7~9月份。防蚊、灭蚊,阻断病毒传播途径,是预防登革热的根本措施。

  “因为今年情况比较特殊,所以我们在新冠肺炎疫情发生之初,就要求各区县大力整治环境,发动群众清除蚊虫孳生地,降低新冠肺炎疫情和登革热疫情叠加发生的风险。”市卫生健康委爱卫处处长李彤介绍,我市将“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动作为今年爱国卫生运动的重要内容,既动员群众清理卫生死角、清除积水、翻盆倒罐,又组织专业防治队伍开展专业化消杀。今年4月以来,各区县以环境卫生整治为主,物理、化学消杀为辅开展病媒生物防治,共整治孳生场地7.2万处。

  据悉,我市还制定了《重庆市病媒生物监测工作方案》,在4个区县开展国家级病媒生物监测,在35个区县开展市级病媒生物监测。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司